+11 RSS-лента RSS-лента

динамика строительства 26 дома

Автор блога: Oduvan4ik
Вот и дошло до жалоб...
Заместителю руководителя администрации
Ступинского муниципального района Московской области,
находящейся по адресу 142800, г. Ступино, ул. Андропова, д. 43а/2,
В.А. Пахомову
от участника долевого строительства
ФИО,
проживающего по адресу…

Жалоба
Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в вопросе урегулирования возникшей ситуации с объектом долевого строительства – 142821, Московская область, Ступинский район, село Верзилово, микрорайон Новое Ступино.
«» 2012 г. между мной, ФИО, проживающей по адресу …. (Участником долевого строительства) и ООО «Квинтэкс», в лице Тимакова Алексея Владимировича, действующего на основании Доверенности от 15.06. 2011, удостоверенной нотариусом города Москвы Марковым Олегом Валерьевичем, зарегистрированным в реестре за № 1-3230, был заключен Договор участия в долевом строительстве № … многоквартирного жилого дома № 26 (далее по тексту – «Дом») на ..-комнатную квартиру, этаж .., с условным номером на площадке … , проектной площадью … кв. м.,стоимостью за 1 кв.м. … руб, Московская область, Ступинский район, с. Верзилово, АОЗТ « Колычево» (далее по тексту – «Квартира»). Со своей стороны я, как Участник долевого строительства, полностью выполнила обязательства по оплате стоимости вышеуказанного Договора в размере, порядке и сроках, оговоренных по вышеуказанному Договору
Согласно п. 1.3 вышеназванного Договора установлен срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома – декабрь 2012 г., а по п.1.5 Договора передача Квартиры участнику долевого строительства – до 20 мая 2013 года.
На данный момент, исходя из информации на официальном сайте Застройщика, завершен монтаж цокольного этажа Дома. За весь прошедший 2012 год сменилось три официальные подрядные организации, а строительство Дома так и не продолжилось. Таким образом, сроки ввода в эксплуатацию Дома сдвигаются на неопределенное время, что является искажением пунктов Договора.
Соответственно, оплаченная мной Квартира долевого строительства не будет передана мне в собственность в срок, предусмотренный Договором.
Таким образом, еще не завершены работы, необходимые для ввода Дома долевого строительства в эксплуатацию. При этом форс-мажорных обстоятельств в данный период времени, предусмотренных п. 7.1. вышеуказанного Договора, в районе строительства не наблюдалось.
По причине незаконченного в срок строительства нарушены мои права по п. 1, п. 2 ст.288 ч.1 ГК РФ. Я понесу убытки, т.к. не могу достойно распорядиться жильем вовремя, как я предполагала.
В адрес представителя Застройщика от моего лица было направлено письмо об объяснении причин в таких задержках строительства, но от Застройщика не было получено ни письменной, ни устной информации об обстоятельствах непреодолимой силы, препятствовавших исполнению обязательств по Договору.
Все попытки узнать достоверную информацию об объективных причинах в задержках строительства ни к чему не привели.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и ответ направить по месту моего проживания почтовым отправлением.
Уточняющую информацию готова предоставить по телефону ….

_________________/_____________________
Oduvan4ik +4 453 8 комментариев
Письмецо в конверте
ну,как-то так...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Oduvan4ik +4 294 2 комментария
На том же месте в тот же час
В прошедшие выходные посетила НС smile .Все цветет и пахнет как говорится,народу стало больше по сравнению с предыдущим разом( уж с чем связано не скажу-может просто стечение обстоятельств-резко всем погулять захотелось),рабочих заметно не было особо,ковырялись где- то в частном секторе три тополя,остальные как перекати поле перемещались по стройке.
Собственно ,цель визита была посмотреть на почти окрепший с мая месяца фундамент моего 26 дома. Ну,да все так же как и оставили в декабре,фундамент-начало цоколя ( уж не знаю радоваться ли-что все стабильно или огорчаться ,что все застойно smoke ,подумав,выбрала второе).
Как всегда не хотелось уезжать не пообщавшись с нашими любимыми менеджерами. Девушка Даша из Отдела продаж любезно рассказала ,что 26 дом будет сдаваться в конце июня( к слову сказать, разные менеджеры с периодичностью раз в неделю сдвигают сроки ровно на месяц,ибо еще неделю назад клятвенно уверяли,сдача дома май месяц).
Еще Дарья на вопрос ,когда же начнут строить, ответила: ну, вот подрядчик сменился скоро уже. На мой комментарий ,что это уже третий раз официальный и четвертый на словах, и все циклично,сказала:"Ну,как же, только Второй подрядчик меняется" (видимо,когда дом начинали строить в 12 году до н.э., она еще тут не работала и не в курсе ,что первого подрядчиком был БСК, потом какой-то Межоблстрой, который вообще официально нигде как организация не проходил, " левый" в общем, ну и так далее.)
А ну и так,рассказала про парковочные места и защитные экраны на железке hoho

И видимо все! Услышав в очередной раз одно и тоже,как садомазохист,поплелась восвояси stuk .
пс:как все нахваливали опять,как все рассказывали,а по факту так и чесалось сказать,что сроки все сгорели уже давно, каждый первый дом проблемный,но пожалела девушку,врядли вина Квинтекса лежит на ней. А Квинтекс в очередной раз доказал,что данное слово как сказал,так можно взять и обратно.Ну,все правильно,что теперь требовать,сама пришла и умоляюще просила возьмите мои деньги,вам нужнее. laugh
Фото добавлять не буду,так как на офсайте выложили фото от 13.03.13 г.

Ах,да и так для общей информации, Миэль выставил на продажу несколько квартир,менеджер не в курсе,видимо продают по переуступке.
Oduvan4ik +1 318 7 комментариев
Анализ динамики строительства
dance а так все хорошо начиналось...полтора года назад впервые побывали в Новом Ступино, ровно год назад по ипотеке взяли квартиру в 26 доме. Естественно расчитывали, что дом сдадут хоть приближенно к обещанным срокам. Видимо,как сказала менеджер по продажам нашего любимого НС: "Это ж Россия,сами понимаете",обещанного три года ждут stuk .
Прошел год,а дом в зачаточном состоянии-на уровне чуть выше фундамента,за это время сменилось три подрядчика, а наши любимые мены только обещаниями кормят.
На днях получила письмецо "счастья" в виде уведомления о приглашении на подписание дополнительного договора о переносе сроков сдачи на 30 июня 2013 г. Надо сказать,мало того уведомили меня ( спасибо конечно) за 2 недели до окончания всех "жданок", так еще и без объяснения причин о срывах всех возможных сроков, и совершенно без каких- либо даже намеков на извинения( глупо естественно ждать чего-то подобного,НО лично в данный момент наш дорогой ООО"Квинтекс" МНЕ должен,а не Я ему).
Вот пишу подробное письмо- отказ от их дополнительного соглашения,которое МНЕ лично никуда не облокотилось. Ну и для себя проанализировала динамику строительства нашего дома ,исходя из информации,размещенной на офсайте НС. Учитывая ,что сейчас незаконченный цоколь, до этого момента все строительство можно условно разделить на три этапа : 1. подготовительные работы ( условно до мая 2012), 2. заливка фундамента(условно до сентября 2012), 3. начало возведение цоколя(условно с сентября и до сегодняшнего момента).
Вывод: Такими темпами для возведения 3-х этажного дома (одного!) понадобится 5 лет (а может все-таки рискнут пятилетку за три года?-вопрос риторический),хм,а вроде говорили о построении города будущего на 55 тыс. человек уже к 2020 году...
И как же лозунг -"Живите в городе будущего уже сегодня"-ну,что в коробке возле недостроенного цоколя smoke жить,ждать,надеяться,что несмотря ни на что Город будущего будет laugh
ps: хотела для наглядности вставить все фото стройки для общей картинки,Но загрузить не получается(загрузка на середине прерывается.