+28 RSS-лента RSS-лента

думы о НС

Автор блога: Васильевна
Все рубрики (5)
Были и небылицы села Верзилово микрорайона Новое Ступино
Данный блог я создаю для тех кто хочет высказываться критически, иронически, фантастически и реалистически на свое настоящее или будущее житье в НС.
Так как на ветках форума трудно полноценно обсуждать и критиковать свое видение многих проблем в НС, а личные блоги затрагивают только одну точку зрения самого автора и бурное обсуждение комментаторов, мне хочется в этом блоге увидеть разносторонние высказывания, рассказы на разные темы. Где-то же надо потрепаться без резкой критики оппонентов.

Первый рассказ будет мой.

Непогода


Удивительная весна пришла в этом году , снег все шел и шел и конца краю нет и нет. Доблестные жители Нового Ступино яростно продирались сквозь сугробы, ледяные глыбы, откапывали автомобили, подъезды, нанимали трактор для прокладки дороги к дому, писали жалобы на плохую уборку дорог, самым главным активистом по борьбе с работниками ЖКХ стал наш администратор сайта.
Я же добрая и заботливая мать и бабушка отправила свою семейку в лице дочери и внучки на житье в НС с марта месяца, чтобы они на свежем воздухе гуляли и наслаждались весенним солнцем. Они же бедняжки попали в плен к непогоде, то ручей разольется по Спортивной улице, а под ним лед, так что не пройдешь, то сугробы непролазные. Я сама утром на работу через этот ручей и лед шла опираясь на трубу, которую горе строители выбросили в сугроб , около моего дома.
Сегодня 1 апреля, с утра шел снег, как пел когда то БГ, потом пошел дождь и я с ужасом представляю себе, что ждет меня в НС, пройду ли я завтра к своему дому без резиновых сапог, конечно, сапоги покупать надо. Вопрос в том, а какие сапоги, может быть по Спортивной улице будет течь не ручей, а горная речка и нужны будут рыболовные сапоги. Кто знает...
Большое количество снега, выпавшего в марте месяце и плохая работа дворников и уборщиков дорог в НС выявила и один положительный фактор - в Новом Ступино живут не равнодушные, активные и энергичные люди, а это самое главное. Ведь не реклама застройщика, не работа УК и ЖКХ делают комфортной жизнь в НС, а ее жители.

Пишите, рассказывайте, сочиняйте и я вместе со всеми буду с удовольствием читать.
Васильевна +11 1085 31 комментарий
НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ
Думала я, думала и решила написать свои мысли о Новом Ступино.
НРАВИТСЯ:
1. Природа, окрестности, чистый воздух, вода, умиротворение.
2. Люди, живущие в первых домах, ожидающие своего окончания строительства и мечтающие поселиться.
3. Село Верзилово и поселение Жилево все в сирени.
4. Храм при въезде в город.
5. Молодежь с маленькими детьми, живущая в НС и ведущая активный образ жизни. Удивительные молодцы. Мари так вообще героиня.
6. Анна, переживающая, за все происходящее в НС и находящаяся на передовой в гуще событий.
7.Критики, вызывающие своими замечаниями, застройщика шевелиться.
8. Непримиримые борцы за свои права по выполнению условий договора- Леон, Омония и др.
9. Девушка Света,любящая НС и поселившаяся в доме, где не было еще внутренней отделки.
10. Зооуголок с кроликами, белками и фазанами (которых не видно).
11.Тишина, особенное по ночам.

НЕ НРАВИТСЯ:
1. Равнодушные люди, занимающиеся оформлением договоров с покупателями.
2. Руководство МР групп, шляющееся по разным мероприятия с одним желанием похвастаться своим проектом эко-города и получением очередной награды.
3. Строители целый день, шляющиеся по НС с блаженными рожами отдыхающих в пансионате.
4. Подрядчики приходящие и уходящие.
5. Прорабы, врущие, брехущие и т.д..
6. Несоблюдение сроков строительства.
7. Недостроенные и уже заброшенные домики частного сектора.
8. Создание невыносимых условий по выполнению договоров, ведущие к потере будущих жителей НС, пример, дуплекс 7, который продает Дима.
9. Магазин, торгующий спиртным и просроченными продуктами.
10. Благоустройство территории возле первых многоквартирных домов.
11. Раздрай , где был неудавшийся каток и брошенная горка.
12. Кучи земли, строительно мусора, битые и не битые кирпичи, возле каждого дома частного сектора.
13. Недокрашенный фасад 8 дома и недоделки по балконам 3 дома.
14. Расписание маршруток,часто, не совпадающее с расписанием электричек.

Почему-то пунктов, что не нравится получилось больше. Будем надеяться, что все потихоньку, помаленьку наладиться. Правда, при темпах, выбранных застройщиком - это может затянуться не на годы, а на десятилетия. Ну может быть нам повезет, всех равнодушных, тунеядцев, врунов, халтурщиков погонят со стройки и придут активные, трудолюбивые, профессиональные из числа жителей Нового Ступина. Так как только мы сами - настоящие и будущие жители НС сможем сделать все по улучшению качества и сроков строительства, благоустройству территории и создания инфраструктуры. На это, наверное, и рассчитывают наши "любимые" представители МР групп, беззастенчиво пиарящие свой "продукт" под загадочным определением эко-город .

Своими мыслями я не хочу ни кого обидеть, ведь это только мои ощущения, происходящего в НС. Тем более, сегодня, в очередной раз рассказывая новым знакомым о своей будущей квартире в дуплексе, я опять занималась восхвалением проекта Нового Ступина, как наилучшее решение для москвичей, страдающих от житья в мегаполисе.
ЗАСТРОЙЩИКИ
Почитала я претензии народа к застройщику и поняла, что только вместе мы можем что-то сделать. Тем более люди подобрались активные, образованные. Общественный совет мкр-на Новое Ступино села Верзилово ГП Жилево во главе с Анной. Так не ужели мы позволим всяким менеджерам унижать нас и оскорблять, а застройщику "впаривать" некачественную отделку и проектные ошибки. Нет, дорогие сотрудники MR группы не получится.
Мне на днях рассказывали на какие ухищрения идут другие застройщики в построенных ими квадратных метров коммерческого жилья. Бесплатный каток ( не в чистом поле). Бесплатный интернет среди жителей многоквартирных домов. Обустроенные стоянки под автомобили.
Правда, подвальными помещениями торгуют все.
Так что , иногда, мне в голову приходят "крамольные" мысли , почему бы первым жителям НС не принять участие в разработке генплана 2, 3, и т.д. очереди, чтобы Застройщик учел наши замечания и пожелания. Да и переселенцам есть что сказать областному и Ступинскому руководству. Ведь в НС нам и нашим детям жить, а не Застройщику и тем более работникам подрядчика, а подрядчиков много, а за 5 лет сколько еще будет.
Скоро потеплеет, сдадут 8 дом , заедут переселенцы. Ой сколько проблем и нареканий будет ждать MR групп. А мы объединимся, и коллективно судиться за балконы - лоджии, окна продуваемые и т.д..... Так что берегитесь нас !
Васильевна +2 309 5 комментариев
что происходит в НС
В настоящее время меня волнуют мысли о счастливых покупателях, которые уже получили ключи от своих коттеджей, дуплексов. Как там Дима, получил ли он ключи своего дуплекса. KoriAnka писала на оф.форуме Нс, о том что получает ключи от своего коттеджа. Очень интересно что происходит со сдачей домов в частном секторе. В каком состоянии передают дома. Как расположен электрический щиток, что с подключением газа ?
Очень интересно было бы почитать впечатления первых обладателей коттеджей и дуплексов.
О жизни Мари и ее семьи в коттедже, мы знаем многое. Все недочеты, которые там были выявлены помогают четко представить картину положительных и отрицательных сторон проживания в коттедже в НС.
НС
Новое Ступино не только будущий город, а удивительное место, объединяющее разных людей, не всегда, имеющих к нему отношение. Во первых, для меня , там красиво. Во вторых решаются мои жилищные проблемы. В третьих дает позитивный настрой на будущее для "пожилого" человека. Раньше, я думала, что в будущем ( на пенсии) меня ждет работа в метро или в музее, в лучшем случае. Бр, мрак , всю жизнь провести в закрытом помещении , подземелье. А сейчас, у меня много планов для будущих занятий в НС. У меня на работе очень любят обсуждать тему НС, так как в нашем коллективе новоступинцев 3 . Есть простор для болтовни.