Немного о проблеме

Автор
Опубликовано: 2107 дней назад (11 июля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 8 апреля 2019
+3
Голосов: 3
В мае жителями частного сектора активно обсуждался вопрос о появившемся договоре ЖКХ Новое Ступино и его странных условиях. Я тоже задал несколько вопросов руководству ЖКХ НС. Вопросы чисто риторические, потому что на них невозможно было ответить.
17 мая Анна написала следующее сообщение:
«Вчера общалась с ген. директором ЖКХ Новое Ступино. Сегодня предоставят комментарии по договорам с частным секторам и ответы на вопросы. Пока могу сказать, что в 12 р. входит и вывоз мусора, и услуги паспортистки, и обслуживание сетей от магистрали до входа в дом».

Ответа от руководства, как я и ожидал, не последовало. На сегодняшний день этот вопрос становится все более актуальным, т.к. все больше заказчиков на строительство коттеджей становятся собственниками. Поэтому считаю необходимым вернуться к этому к обсуждению этого вопроса.
Здесь я постараюсь изложить свой взгляд на правомерность договора ЖКХ НС на оказание эксплуатационных и коммунальных услуг. Основываться я буду на действующих нормативных документах. Своих будущих оппонентов призываю к тому же. Необоснованные возражения я буду игнорировать.
Сразу оговорюсь, что все рассуждения будут касаться только владельцев коттеджей. Таунхаусы и дуплексы при строительстве отнесли к многоквартирным домам, и как их жители рассчитываются за коммунальные услуги, я не знаю.
Материал излагать думаю примерно по такому плану:
1. За что обязаны платить жители частного сектора.
2. Соответствие договора ЖКХ НС нормативным требованиям.
3. Возможные варианты действий со стороны жильцов.
436 просмотров

Читайте также:

  • Новый Генплан
    Новый Генплан

    3 квартал

  • Начало моего блога
    Начало моего блога

    Приветствую всех соседей! Я пока не житель Нового Ступино, и вряд ли перееду сюда на ПМЖ, но нахожусь "в процессе" покупки квартиры для родственников :) Я очень многое узнала благодаря э...

  • Для родителей и будующих родителй!
    Для родителей и будующих родителй!

    Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих не удачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились. Ничего нет дороже слез, Что с ресничек...

  • Для будущих мам!
    Для будущих мам!

    Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб м...

Комментарии (12)
новоселка1 # 11 июля 2013 в 18:29 +2
В договоре,который предоставил ЖЭК мне не понятно следующее:
1.Где разбивка по сумме за конкретную услугу?
2.Почему платим за квадратный метр,а не за кол-во проживающих (сколько мусора можно выгрести из комнат,которыми почти не пользуешься?).В частном секторе Жилево за мусор берут 100 руб.с 1 чел.
3.Услуги паспортистки должны оплачиваться "разово" на момент обращения.Многим они вообще никогда не понадобятся.
4.Как правило, обслуживание "трубы" до дома входит в стоимость воды и канализации и рассчитывается эта плата никак ни за кв.м дома,а явно как-то зависит от параметров трубы.
Офис продаж теперь активно навязывает договора с ЖЭК. 8 июля заселился К-16,нет воды.Офис продаж отправляет срочно в ЖЭК подписать договор. Договор подписали,деньги за месяц оплатили,слесарь потоптался с час,воды нет и сегодня.
perspect # 12 июля 2013 в 11:50 +1
Можно долго и эмоционально рассуждать о справедливости, о правильности расчета стоимости услуг, о том какие именно трубы собрались эксплуатировать работники ЖКХ НС и на кой мне их паспортистка, если меня устраивает московская регистрация. Но зачем тратить время и нервы. По закону мы должны платить только за водоснабжение и водоотведение по счетчику и за вывоз мусора по установленным в районе расценкам. А разница в 1000 руб. пусть остается у меня. Я найду ей достойное применение.
Светлана_Дмитрий # 11 июля 2013 в 22:13 0
спасибо за тему.
у нас коттедж строят, поэтому так интересен этот вопрос
Iskra # 12 июля 2013 в 12:18 +2
Я предлагаю направить жалобу в Ступинскую прокуратуру на проведение прокурорской проверки о законности принуждения заключать договоры жителей частного сектора с ЖКХ. Желательно коллективную и приложить договор. Мы пока живем в квартире и договор с ЖКХ меня тоже не устраивает, но это отдельная тема. Но когда достроят коттедж, придется с ЖКХ опять бодаться. В общем можно встретиться и все обсудить. Дорогу в Ступинскую прокуратуру я знаю.
Маришка # 12 июля 2013 в 15:59 +1
Жалоба в Прокуратуру - самое конструктивное решение проблемы навязывание ненужных услуг. Только надо ее грамотно составить, может у нас есть такие люди? А насчет подписания - двумя руками "За" (приеду для этого специально из Москвы).
Васильевна # 12 июля 2013 в 14:28 0
Как житель дуплекса, я считаю, что тоже имею право принять участие в обсуждении этой темы. Дуплекс - это многоквартирный дом, но на самом деле - это коттедж на 2 семьи. Так что проблемы у нас будут общие как и у владельцев коттеджей. В отличие, от стандартных многоквартирных домов у нас нет общих внутренних лестниц, площадок, территория перед домом до дороги принадлежит нам. Трубы точно также проложены под землей и введены в дом как у владельцев коттеджей. Так что у нас тоже возникает много вопросов по обслуживанию, которое может предложить ЖКХ "Новое Ступино".
Что касается работы паспортистки, то это, вообще, отдельный вопрос. Тем более, на прошлой неделе я видела, как обставляли мебелью квартиру, где находится паспортный стол и теперь отделение УФМС будет у нас в НС, если я правильно поняла из объяснений работников ЖКХ.
Кстати, я договор еще не заключала.
новоселка1 # 12 июля 2013 в 19:14 0
Васильевна,и не торопитесь. Давайте вначале сами разберемся.
Iskra # 12 июля 2013 в 15:14 0
Я тоже не понимаю на каком основании таунхаусы и дуплексы отнесли к многоквартирному сектору. Вот заодно в письме в прокуратуру можно и об этом спросить. Так что присоединяйтесь.
perspect # 12 июля 2013 в 15:34 0
Почему в Московской области испльзуются следующие типы жилой застройки:
- среднеэтажной жилой застройки (4-5 этажа);
- комплексной малоэтажной застройки смешанного типа (1-3 этажа) (жилые дома высокоплотной блокированной застройки - таунхаус);
- малоэтажной многоквартирной застройки (2-3 этажа) (дуплекс);
- индивидуальной застройки (1-3 этажа).
Откуда это взялось не знаю. В соответствии Жилищным кодексом квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме. В дуплексе это только чердак.
А если взять участок без подряда и построить дом на двух хозяев, то это уже не дуплекс? А если дуплес в деревне, то надо создать управляющую компанию для эксплуатации чердака?
Васильевна # 12 июля 2013 в 19:52 0
Perspect, комментарий выше всяких похвал. Часть текста письма уже в готовом виде. Но к сожалению, в документах на собственность будет написано квартира.
Что касается других услуг ЖКХ, меня волнует один главный вопрос - кто будет убирать дороги (проезжую часть) ?
В прошлом году и зимой этого года почти никто не убирался, в определенные дни ходить по улицам было опасно. Так кто же в этом году будет убирать проезжую часть. Для всех кто не в курсе, УК "Новое Ступино" убираться не будет, потому что его уже нет на проекте, если убираться будет ЖКХ "Новое Ступино", тогда я нас поздравляю с худшими уборщиками года. Сейчас ездит поливальная машина, которая должна, заодно, и чистить. После обильного полива дорог, ходить приходится по грязи: дорога к детскому садику, автобусная остановка. Также, кто должен следить за чисткой ливневой канализации ?
Решать эти вопрос надо сейчас, так как зимой будет уже поздно.
Larsonchik # 12 июля 2013 в 21:48 +1
Я все-таки думаю,что именно сейчас нужно писать письмо губернатору. Воробьев сейчас сделает все, только бы избраться, это наш шанс.
Светлана_Дмитрий # 13 июля 2013 в 22:15 0
Что его именно сейчас подвигнет сделать все?