За что обязаны платить жители частного сектора.

Автор
Опубликовано: 2111 дней назад (12 июля 2013)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 08:10
+4
Голосов: 4
Если поискать на просторах интернета проблемы, волнующие жителей частного сектора (собственников домовладений), то выяснится, что 90% вопросов связано с вывозом мусора. Остальные проблемы касаются уборки улиц и ремонта (монтажа) электросетей. Часть местных товарищей считают, что если дома частные, то и проблемы по благоустройству улиц забота исключительно жителей. Видимо эта логика у них еще со времен военного коммунизма. В НС все жилье в частной собственности, хотя не уверен насчет переселенцев. Поэтому разницы между ул. Молодежная (Юности) и Шаховской (Преображенским пр-м) никакой нет.

Извините за некоторое отступление от темы. Я просто хотел сказать, что отношения, которое навязывает нам в своем договоре ЖКХ НС, носят исключительный характер и не типичны для других городов (деревень).
Но то, что очевидно для большинства, не очевидно для ЖКХ НС. Поэтому придется доказать, что они не правы.

Согласно ст. 153 Жилищного Кодекса (далее – ЖК РФ) граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила.
Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги регулируется ст. 154 Жилищного Кодекса.
В отличие от нанимателя жилого помещения и собственника помещения в многоквартирном доме собственники жилых домов не вносят плату за жилое помещение.

В соответствии с п. 3. ст. 153 ЖК РФ собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
То есть, жилищно-коммунальные платежи у таких лиц сводятся исключительно к оплате коммунальных услуг. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (п.4 ст. 154).
Согласно п. 6 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг

Согласно ст.210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственники несут бремя содержания принадлежащего им имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Под содержанием жилого дома также подразумевается сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Услуга по сбору и вывозу мусора является платной для всего населения. Собственники частных домовладений должны самостоятельно заключать договоры на сбор и вывоз ТБО.

Вывод: Собственники частных домовладений должны оплачивать ЖКХ НС только предоставленные коммунальные услуги (водоснабжение и водоотведение), возможно услуги по вывозу ТБО, и ничего больше.
5976 просмотров

Читайте также:

  • РАДИ ДЕТЕЙ
    РАДИ ДЕТЕЙ

    Он убегал… в него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смерт...

  • Мудрость о повседневных проблемах!
    Мудрость о повседневных проблемах!

    Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников: - Как вы думаете, сколько весит этот стакан? В аудитории оживлённо зашептались. - Примерно 200 грамм! Нет, грамм 30...

  • Преимущество договора, составленного в письменной форме
    Преимущество договора, составленного в письменной форме

    Как я писал ранее, заключение для получения коммунальных услуг письменного договора не является обязательным (есть судебные решения, если будет необходимость или интерес можно их процитировать). Н...

  • Договор на вывоз ТБО
    Договор на вывоз ТБО

    Отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (далее именуются - услуги по вывозу бытовых отходов) регулируются Правилами предостав...

Комментарии (3)
Светлана_Дмитрий # 13 июля 2013 в 01:36 0
Вы очень просто и грамотно все изложили. Спасибо большое. Ясно как должно быть.
Сейчас пока мне не понятно как в реальности обстоят дела, кто что платит в коттеджах.
новоселка1 # 13 июля 2013 в 09:52 0
В реальности плачу за воду,канализацию,газ и электроэнергию. С договором не спешу.Мой мусор(пакетик в день)пока вывозят подрядчики,контейнеров ЖЭКа нет.
Спасибо,Perspect. Все популярно разложил.Однако,одно сомнение есть. В тарифе Московской обл.на воду и канализацию (по которым мы и платим) заложено обслуживание внутригородских сетей?
perspect # 14 июля 2013 в 14:18 0
Никто и нигде не платит за обслуживание внутригородских сетей. Нам стараются навязать услугу по обслуживанию участков сетей, принадлежащих нам. Они должны быть установлены актом разграничения ответственности. Обычно граница ответственности проходит в колодце. Сам колодец и запорная арматура должны быть на балансе ЖКХ