+1 RSS-лента RSS-лента

Мой опыт строительства в НС

Автор блога: Александр551
Мой опыт строительства в НС
Заключил я договор ПДКП 16 августа 2011г. на строительство коттеджа К-184 и оплатил 100%. Зимой строительство медленно, но двигалось, и к марту поставили стены первого этажа и залили перекрытие второго этажа. Качество строительства отсутствует просто ужасно!
Фундамент – не по проекту, следовательно:
1. планировка с небольшими изменениями;
2. окно в гостиной с размерами в меньшую сторону, подрядчик посчитал лучше уменьшить, чем увеличить;
3. труба канализации в гостиной;
4. в балках над окнами забетонированы мешки, пакеты из-под цемента;
5. дом выглядит, как будто в него стреляли, в блоках выбоины, есть блоки с закругленными углами.











У этих стен растреливают подрядчиков!



С фундаментом я смирился, косяки пообещали исправить, но шло время, а стройка стояла. Мне постоянно врали! То нет денег, то бригада на мой дом уже едет, вот-вот приедет! Я человек терпеливый, могу пойти на уступки, могу понять и поэтом у 18 апреля, я подписал доп.соглашение на продление срока до 31 июля, хотя меня просили всего на 1,5 месяца. Я предложил на два, чтоб наверняка не спеша и качественно шло строительство. Наступил июль и ничего не изменилось!!! Скажите, как я должен относиться к «Квинтекс», МР-групп, « Макси групп» и вообще к проекту НС? Мне проект НС понравился сразу, год выискивал средства на покупку, вот уже почти год, как мне «строят», Я уже не в восторге от этого города. Позитива не какого, только разочарование. Почему стоит стройка??? Все оплачено 100%!!! С этими вопросами я обратился к директору продаж госпоже Лазаревой М.В. По почте я получал от нее и её сотрудников лишь стандартные отписки (очередное вранье). 18 июля с госпожой Лазаревой встретился лично. Разговаривать она со мной не хотела и все же мне удалось, задать несколько вопросов на ходу пока она поднималась в кабинет и подписывала мое письмо (предложение заключить со мной ОДКП) в получении.
Мой вопрос госпоже Лазаревой:
Почему не строят?
Ответ:
С такими вопросами идите к подрядчику, начальнику строительства.
Вопрос:
Почему я должен идти к ним, когда договор у меня заключен с вами и деньги я платил вам.
Ответ:
Вы мне ничего не платили.
Вопрос:
Я платил в ООО «Квинтэкс», договор подписан Тимаковым. Вы вместо него. Вы представитель ООО «Квинтэкс»
Ответ:
Начальник строительства тоже представитель. Не нравится, пишите заявление, мы вернем вам деньги.
Вопрос:
Вы использовали мои денежные средства почти год, а теперь так просто вы вернете деньги.
Ответ:
Да, пишите заявление, мы вернем деньги.
Разговор был на повышенных тонах, последние ее фразы были сказаны не просто грубо, а по-хамски грубо. Если человек на такой должности позволяет хамить и грубить своим клиентам, так что тогда может позволить себе девелопер этого проекта. А в офисе кроме нас были и покупатели, которые только знакомились с этим проектом. И один из них подошел ко мне поговорить, видя происходящее он еще раз подумает, стоит ввязываться в этот проект. Мне врали, обещали другие сотрудники отдела продаж, но вели себя корректно и уважительно, такое хамское отношение я в НС видел впервые, тем более от человека занимающего такую должность. Это не первый случай, меня предупреждали, что с госпожой Лазаревой бесполезно искать контакт. Для тех, кто купил жилье у нее, никогда нет времени, и запросто может нахамить. Кто может решить хоть что-нибудь. Такое ощущение долбишься в бетонную стену. К кому обращаться за помощью в этом проекте уже не знаю. Я написал жалобу в МР-Групп. Ответ пришел через 15 минут и обещание разобраться. Еще через 15 минут состоялся телефонный разговор с первым заместителем Тимохина. Я услышал кучу извинений и предложение о личной встрече. Перед встречей с ним у меня уже было назначена встреча с нач. строительства Амельченко. С Амельченко встреча прошла подогретая Короблевым, я даже увидел рабочих на своем коттедже и общение было уважительней. Присутствовал не только прораб Вячеслав, но и директор Макси Групп Юрий. Было решено начать исправлять косяки.
Через три дня я встретился с Кораблевым. Мы сели в его машину и поехали к к-184. За три дня навели не большой порядок (вывезли плохие блоки), отбили не качественную плитку, правда не всю, но оправдались не было света. Пришел Амельченко, начальство Макси Групп не дождались, еще не прибыли на работу, время было 9:00. Потом мы минут 30 катались по стройке, Кораблев мне рассказывал о проекте. Подъехали к блокам которые должны быть на моем коттедже и плитка которая на замену. Я вам скажу, что такого качества блоков, я ни в одном коттедже не видел (внутренняя часть блока лучше, чем сейчас на доме лицевая).
Подошёл к нам работник Макси Групп, наверно начальник участка и пообещал, что через дней пять будут уже заводить дом под крышу (это было 26 июля).
Прошло две недели абсолютно ничего не изменилось. Короблев пообещал разобраться с Макси Групп .
Я с Макси Групп не общаюсь уже месяца два. Эта компания превратилась в лживого и ленивого работника. Прошло еще пару дней и на моем доме начались работы. Неделю назад была еще встреча с Короблевым. В этот день на моем участке было такое количество рабочих, как не было во всем частном секторе вместе взятом. Закралась надежда-дело пошло. Но радости и тех ощущений, что были еще полгода назад почему-то не ощущаю. Недавно был в НС посмотрел на «дом» и решение было принято забрать деньги. Стены кривые, блоки первого этажа заметно отличаются от второго, по отношению к рядом стоящим домам, мой коттедж стоит не ровно. Работы медленно, но двигается. Глядя, как я разглядываю строение, рабочие начали прикладывать уровень к стенам и на ломаном русском: «первый этаж не мы, пусть исправляет, кто делал».
Кто действительно искрене принимал участие и оказывал помощь в строительстве моего дома это Кораблев В.А. В НС тяжело найти человека, который мог решить и помочь в каких либо вопросах, даже у него не всегда быстро получалось. На моем доме видел пятерых, а работают, как один. Сейчас написана претензия, жду ответа и подыскиваю участок в Кашире, буду строиться сам. Всем желаю удачи.
Александр551 +1 377 8 комментариев