+32 RSS-лента RSS-лента

Прогулки по Преображенскому полю

Автор блога: Александр
Прогулка 13 февраля 2013 года
В Новом Ступино не был давно - в новом году приехал первый раз. В европейском новом году. Дождался китаского Нового Года, и приехал... За почти два месяца изменения есть, но в глаза особо не бросаются. Велись активные работы на семи многоквартирных домах, плюс, возможно, внутренние отделочные в 23-м доме. Плюс дом 11Б замечательно подрос - уже стропильная система устанавливается... Но в этот день на нём было затишье.
Более конкретно по произошедшим изменениям. Дом 9 - внутрь не заходил, снаружи покрыли козырьки над входами в подъезды, смонтировали и застеклили балконы; при мне делали "крыши" над верхними балконами. Дом 7 - 22 декабря стропильная система была смонтирована где-то наполовину и мансардный этаж был выложен кирпичем не более, чем наполовину; сейчас покрыта крыша везде, кроме центральной "вставки" и закрыт контур мансарды; плюс активные отделочные работы внутри. Дом 20 - довели до конца выкладку кирпичем лоджий и застеклили их; установили оставшуюся половину окон и балконных дверей; установлена стропильная система и полным ходом монтируется кровля. Дом 24 - дозалили каркас третьего этажа; первые два этажа выложили газосиликатными блоками и облицевали кирпичём; на третьем этаже заканчивается облицовка кирпичём (на крыше лежит утеплитель; похоже, они сначала кладут облицовочный кирпич, потом утеплитель, и в конце - внутренние газосиликатные блоки); обкладывают кирпичем лоджии. Дом 11Б - выложили блоками остававшиеся полтора этажа стен; выложили кирпичем воздуховоды на крыше и начали монтировать стропильную систему. Дом 25 - продвигается неторопливо: частично залили перекрытие первого этажа и смонтировали опалубку на его оставшейся части; рабочих на доме было много; первый этаж уже начали облицовывать кирпичем. 26 и 27-й дома из этой "партии" (по срокам) - стоят без движения. Также как 13-й и 14-й дома из следующей "партии". Зато на 17-м и 18-м произошли хорошие подвижки. Дом 17 - прибавилось полтора этажа монолитного каркаса и велись активные работы. Дом 18 - каркас подрос почти на этаж равномерно по всему дому.
Фотографии будут в Альбоме "Динамика строительства".
На стройке завелся охранник - рыжый пёс. Первый раз он меня втретил у 20-го дома, облаял для приличия, потом подошёл знакомиться. Второй раз облаял у 9-го дома - наверное память короткая; ну что ж, познакомились второй раз. С достоинством и удовольствием позволял себя гладить...
По частному сектору внешних изменений было меньше, даже чем за один месяц в предыдущем отчете. Но, судя по еженедельным "вестям с полей" от Новоселки, работы активно ведутся внутри коттеджей. Там есть где развернуться - уже у 114 коттеджей закрыт контур, плюс 23 стоят под крышей. Общая "внешняя" статистика за последние полтора месяца: на 8-ми коттеджах закрыли контур, под крышу подвели ещё 12 коттеджей, стропильную систему установили ещё на 3-х, причем на одном из них - со стадии фундамента по состоянию на 22 декабря. Но этот дом строится по "канадским технологиям", поэтому очень быстро - я посмотрел свои записи, в ноябре на его месте даже фундамента ещё не было. Завершая статистику - прибавилось 3 коттеджа на уровне стен двух этажей. Всего мною замечены изменения на 26 коттеджах. Плюс семь или восемь коттеджей активно облицовываются кирпичем, из них два - за прошедший с прошлой прогулки промежуток времени были облицованы полностью, с нуля.

Времени было мало, поэтому прогулка по окрестностям получилась короткой. Снег глубокий, но наст после оттепели держит, проваливается изредка. Но далеко таким манером я бы не ушёл - к счастью, по Преображенскому полю и дальше, на поле за оврагом, проложены уплотненные тропинки снегоходами. Идешь как по асфальту. И наш одинокий лыжник бывал на этих тропинках. А вдоль ручейка даже лыжня проложена, достаточно накатанная. Погода была великолепной. На память сделал несколько фото.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Александр +13 422 2 комментария
Прогулка 22 декабря
Вначале традиционная статистика.
В многоквартирном секторе хорошими темпами продвигается строительство и отделка домов, первых на очереди к сдаче согласно генерального плана: 23, 7, 20 и 24. Фотографии (будут) в альбоме «Динамика строительства». В этом же числе «ветеран битвы за урожай», дом номер 9. В нём делают козырьки над подъездами, утеплили и подшили крышу, прорезали окна на мансардном этаже, во всю идёт внутренняя отделка. Я был в среднем подъезде — вставлены «косяки» и стоят готовые к установке входные двери в квартиры. Пол везде залит, стены оштукатурены и кое-где побелены (а может быть, это чистовая штукатурка, под обои), в санузлах уложена плитка. Кстати, вентиляционный желоб, о котором я писал в прошлый раз, утеплили. Во-первых, по потолку и по полу желоба положен пенопластовый утеплитель; во-вторых от санузла его также отделяет сантиметров 5 утеплителя.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Александр +7 588 12 комментариев
Прогулка 24 ноября
Краткая историческая справка.
Это мы с Васильевной решили назвать наш будущий микрорайон в Новом Ступино – всю первую очередь строительства – Преображенским полем. Во-первых, рядом Преображенская церковь. Во-вторых, поле действительно на глазах преображается.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Александр +5 413 16 комментариев
на 24 ноября 2012 г.
В ноябре строительная активность была меньше, чем в предыдущие два месяца. В многоквартирном секторе ударно продолжалось строительство (и отделка) 4-х домов, которые должны быть поделены между жильцами уже в январе 2013 г. Это дома 23, 7, 20 и 24 - в порядке убывания их готовности. Также динамично возводится каркас дома 11Б, со сроком сдачи в эксплуатацию к концу этого года (плюс 90 рабочих дней). По остальным трем домам с этим же сроком сдачи - изменения небольшие. Подробности в Альбоме "Динамика строительства". Дом 9 - идут активно внутренние работы. Есть надежда, что к концу года начнут сдавать квартиры жильцам. По группе домов 13, 14, 17 и 18 - никаких изменений. Впечатление остановившегося мгновения - буд-то внезапно началась война и весь процесс строительства застыл в самых причудливых формах. Например, на 13-м доме частично установили опалубку для заливки расширения фундамента - остальная опалубка валяется рядом.
Статистика по частному сектору: за месяц добавилось 5 новых фундаментов - из 11-ти старых 6 приросли стенами до первого этажа; из 26 прежних "одноэтажек" на ступеньку (2 этажа) и даже на три ступеньки (закрыт контур) подросли 11; из 21 двухэтажных конструкций есть заметные изменения (стропила, крыша или даже закрыт контур) на 10; на 4-х из 5-ти коттеджей, где раньше были только стропила, появилась крыша; наконец, закрыли контур (вставили окна и двери) на 6 из 11 коттеджей, бывших месяц назад только под крышей. Итого внешне заметные изменения "на ступеньку" и больше произошли на 42 коттеджах - из 80, бывших месяц назад в стадии до закрытия контура. Но я ещё никак не учитываю, что на части коттеджей ведется обкладка внешних стен облицовочным кирпичем.
Статистика на 24 ноября следующая: закрыт контур - 96 коттеджей; есть крыша - 13; установлены стропила - 6; стены двух этажей - 20; один этаж - 21; фундамент - 10. Всего 166. Плюс 4 дуплекса подросли с одного этажа до двух.
После трудов праведных пошёл прогуляться по окрестностям. Впечатления расскажу завтра. С фотографиями.
на 20 октября 2012 г.
Прошёл месяц. Интересно было посмотреть изменения.
По многоквартирным домам про изменения за месяц я написал в комментариях к соответствующим под-каталогам фотографий в Галерее, Динамика строительства. Да, на днях на стене клуба дома 22 написали, что уже начали приглашать жильцов на приемку квартир.
По частному сектору. К 7-ми дуплексам "под крышей" добавилось ещё пять дуплексов на стадии возведенных стен первого этажа. К 90 коттеджам под крышей добавилось ещё 8; и 2 коттеджа добавилось к числу 50 на стадии строительства стен. Итого 150 коттеджей. Плюс к ним 11 фундаментов под коттеджи. Правда не знаю, считать ли за фундаменты залитые столбики для трех коттеджей в районе бывшего (частично сокращенного) парка. Я посчитал...
В прошлый раз я не вдавался в подробности стадии строительства. Сегодня решил "вдаться": 2 таунхауза и 7 дуплексов - не только под крышей, но у них закрыт весь контур, т.е. ещё вставлены окна и наружные двери ( что творится внутри - не знаю); из 98 коттеджей "под крышей" у 87 закрыт весь контур - из них, по ощущениям, уже готовы для проживания не менее 15-ти; соответственно у 11 - окна и двери пока отсутствуют; из остальных 52 коттеджей: построен первый этаж у 26, два этажа - у 21, установлены стропила - у 5. Это так... чтобы было с чем сравнивать через месяц.
Сегодня суббота, но рабочих было много рассеяно по коттеджной строительной площадке.
Да, и грязь местами непролазная.
Александр +3 252 5 комментариев