Прогулка 22 декабря

Автор
Опубликовано: 2307 дней назад (23 декабря 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 апреля 2019
Настроение: новогоднее
+7
Голосов: 7
Вначале традиционная статистика.
В многоквартирном секторе хорошими темпами продвигается строительство и отделка домов, первых на очереди к сдаче согласно генерального плана: 23, 7, 20 и 24. Фотографии (будут) в альбоме «Динамика строительства». В этом же числе «ветеран битвы за урожай», дом номер 9. В нём делают козырьки над подъездами, утеплили и подшили крышу, прорезали окна на мансардном этаже, во всю идёт внутренняя отделка. Я был в среднем подъезде — вставлены «косяки» и стоят готовые к установке входные двери в квартиры. Пол везде залит, стены оштукатурены и кое-где побелены (а может быть, это чистовая штукатурка, под обои), в санузлах уложена плитка. Кстати, вентиляционный желоб, о котором я писал в прошлый раз, утеплили. Во-первых, по потолку и по полу желоба положен пенопластовый утеплитель; во-вторых от санузла его также отделяет сантиметров 5 утеплителя.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Из второй очереди сдачи видны хорошие сдвиги на половине домов — 25-м и 11Б. В следующей очереди сдачи — дома 13, 14, 17 и 18 — сдвиги заметны только на 17-м: готовят к заливке вторую половину каркаса и перекрытия между 1-м и 2-м этажами. Есть незначительные подвижки и на 18-м доме.
В частном секторе заметны внешние изменения на 34 коттеджах и 4 дуплексах. На дуплексах (13, 14, 15 и 18) дружно монтируют стропильную систему.
Общая картина по коттеджам: закрыт контур на 106 (+10 по сравнению с 24 ноября), закрыта крыша на 19 (+11 и -5 «ушедших на повышение» от прошлого раза), установлены или в процессе установки стропила на 9 (+7 и -4), возведены два этажа на 10 (+3 и -13), возведён один этаж на 15 (+3 и -9), на уровне фундамента осталось 7 (-3).
Дружно подрастает Молодежная улица — 15 из 34 видимых изменений произошло именно на ней.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Впрочем, на улице Юности тоже 15 изменений, но на ней и пустующих коттедже-мест также не в пример больше. С другой стороны Молодежной улицы уже засыпали гравием значительную часть будущих переулков.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сегодняшняя прогулка по окрестностям была не менее интересной. Пошёл искать развалины "градообразующей" усадьбы Верзилово. Погода благоприятствовала — не ниже 15-ти градусов, солнечно, не сильно глубокий снег, что удобно при ходьбе через лес. За новой (будущей) очередью коттеджей мне встретился одинокий лыжный след...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Друг, не грусти! Следующей зимой тебе будет уже не так одиноко. Если, конечно, к зиме успеют сдать наш 13-й дом. А на лыжах здесь есть где разгуляться... Главное, вовремя лыжню проложить и поддерживать в актуальном состоянии.
Зато пешеходные тропинки оказались утоптанными и разветвленными. Правда некоторые из них продолжались только звериными следами... Будем надеяться, что это ходили собаки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лёд на Каширке замёрз основательно, и покрыт снежным морозным узором. Хотя встречаются и промоины. Я дошёл до того места, где в прошлый раз мне слышался небольшой водопад. Это оказалось просто более крутое понижение русла реки, где шум производит сильное течение.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Далее по течению Каширки попалось какое-то странное сооружение за проволочным забором.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Оно тоже шумело, но на развалины усадьбы похоже не было. Поэтому я повернул назад, в сторону Верзилово. Развалины усадьбы оказались в лесу, на возвышенности.

Но от усадьбы сохранились лишь стены и ряд вековых елей.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

От пионерского лагеря тоже мало что осталось.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ещё в этот день мне удалось дойти до любимого мною соснового леса (смешанного сосново-елового), дальше по левому берегу Каширки. Но в нём оказался густой подлесок из лиственных кустарников. Летом без тропы будет тяжело пробираться. Пара сосновых лесочков виднелась ещё вдалеке — один левее, второй правее, где-то возле трассы на Петрово.

К трем часам успел на празднование Нового Года. Первое в уходящем году... Но оно удачно совпало с началом астрономического нового года — 20, 21 и 22 декабря были самыми короткими днями, с 23-го световой день начинает прибывать. Значит астрономический новый год — с 22 на 23 декабря.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Было весело - особенно детям, но холодно — особенно взрослым, подошедшим к этому процессу не во всеоружии. Греться ходили в удачно открывшийся накануне магазин. Э-э... в его холл. Поймите меня правильно.
Встретилось несколько узнаваемых лиц с нашего форума, одно из которых узнало и меня. Теперь мы с ним познакомились «в реале». Надеюсь, станем друзьями.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Удивило и порадовало большое количество детворы. Когда я подошёл к ёлке с конкурсными игрушками, две весёлые девчушки быстро провели среди меня агитацию в пользу своих игрушек. В конечном счете эти игрушки и заняли два первых места... Молодцы, девчонки! Они не пропадут в нашей сложной жизни. Предприимчивые, подвижные, очень компанейские... Совершенно без комплексов отнеслись к незнакомому бородатому дяде (заметьте, ни капли не похожему на Деда Мороза). Мне даже показалось, что это те самые две девчушки, которые зазывали меня в августе пойти купаться на речку. Но в ту пору я Каширки ещё в глаза не видел, и совершенно искренне принимал за неё тот дохленький ручеёк, что протекает по краю Преображенского поля. Естественно, я молча удивился, как это они собираются в нём купаться, и от заманчивого предложения отказался.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В общем, начало празднования Нового Года удалось. И это хорошая традиция, собираться жителям вместе и совместно находить поводы для радости. Большое человеческое спасибо всем, кто пришёл и, особенно, Анне, главному организатору этого праздника!
584 просмотра

Читайте также:

  • Эко будни в домике для трех поросят
    Эко будни в домике для трех поросят

    Новости из нашего 22 эко дома: ударили морозы и практически во всех квартирах на третьем этаже замерзли водяные счетчики. Приехав домой в пятницу вечером было обнаружено отсутствие воды в квартире...

  • на 24 ноября 2012 г.
    на 24 ноября 2012 г.

    В ноябре строительная активность была меньше, чем в предыдущие два месяца. В многоквартирном секторе ударно продолжалось строительство (и отделка) 4-х домов, которые должны быть поделены между жиль...

  • Где можно посмотреть информацию о земельном участке
    Где можно посмотреть информацию о земельном участке

    По этой ссылке http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ можно увидеть данные по своим участкам земельным Необходимо ввести в расширенном поиске: 50 кадастровый округ, 33 - кадастровый район, и 003046...

  • Генеральный план
    Генеральный план

    На официальном сайте гп жилево размещена информация: Информационное сообщение о проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана городского поселения Жилёво Ступинского муниципального р...

Комментарии (12)
0 # 23 декабря 2012 в 19:17 +3
Сооружение в лесу за Каширкой - это очистные сооружения (стратегический объект), шум - работают насосы
Прогуляться до усадьбы советую каждому в любое время года! И очень надеюсь и прям вот вижу там место отдыха новоступинцев: вдоль дорожки, ведущей к развалинам стоят скамеечки, сама дорожка засыпана мелким гравием, лес (парк) и пруд ухожены и тишина...
И спасибо Вам, Александр, за экскурсию! Я-то всё это видел, и вижу каждый день... а другие пока нет
0 # 23 декабря 2012 в 19:18 +1
тоже хочу приобрести беговые лыжи и ходить на них по окрестностям...
Мария # 23 декабря 2012 в 22:38 +1
Спасибо Вам большое.
Ваши повести просто замечательные)))
Вот будем ходить с детками на прогулку в лес!!!
Максим # 23 декабря 2012 в 23:12 0
Интересно, а в построенных домах будут утеплять вент короб? Судя по первому фото, закрытие вентиляционного короба никаким образом не влияет на приток воздуха к котлу. А это значит, что в любом проблемном доме(ледниковый сан.узел) можно решить проблему точно так же(первое фото) через подвал. Теперь нужно уговорить УК.
iulya # 24 декабря 2012 в 00:19 +3
Александр,спасибо Вам огромное за Ваши рассказы.Читать их одно удовольствие v
koxavit-Светлана # 24 декабря 2012 в 02:58 +2
Горжусь, что у меня такой Сосед по площадке. В первую экскурсию по окрестностям НС, надеюсь, пойду с таким знающим и любящим природу человеком. Саша, спасибо!
Лена # 24 декабря 2012 в 08:21 +2
Александр, Ваш легкий и живой язык затягивает - хочется еще! Из этих красочных очерков может получиться отличный альбом по истории нашего города! А уж такая скрупулезная статистика... потрясающее неравнодушие к соседям! Спасибо огромное, здОрово, что Вы у нас есть!
Nadya # 24 декабря 2012 в 09:12 +2
Александр,большое спасибо за все: за интересный рассказ,за фото,честно,хочется перечитывать еще и еще!!!
Александр # 24 декабря 2012 в 10:42 0
Друзья, спасибо огромное всем за добрые слова! Правда, очень приятно. Ваши отклики согревают душу и делают нас ближе...
Светлана, мы с Вами ещё погуляем по окрестностям Нового Ступино. Ну, и со всеми, кто захочет к нам присоединиться.
Мария # 24 декабря 2012 в 12:35 0
Необходимо летом совместные пикники устраивать!))
А детвора как веселиться будет. А то все стройка да стройка и площадки детские просто ужас((((
Анюта # 24 декабря 2012 в 19:14 +1
Я обычно на природу иду с мешками и перчатками, пока мужчины занимаются разведением костра женщины и дети убирают территорию. Сидеть в свинарнике не очень приятно, а чистое место найти трудно. Так что после каждого пикника мы вывозим из леса мешки со своим мусором и с чужим.
Васильевна # 25 декабря 2012 в 09:16 +1
Александр, спасибо большое за Ваш прекрасный рассказ о строительстве домов и коттеджей в НС и прекрасных описаний окрестностей НС. Ваши прогулки, иллюстрированные фотографиями, являются лучшим подарком для будущих жителей Нового Ступино.