По их правилам....

Автор
Опубликовано: 2212 дней назад ( 4 апреля 2013)
Настроение: упадническое
Играет: тишина
+4
Голосов: 6
Хочу продолжить тему проблем НС,которые не решаются и препятствуют решению впринципе.Уже давно вынашивала идею своего дела,для себя решила что как только устроимся на новом месте обязательно воплощу в жизнь,тем более что в строящемся городе всегда будут потребности в чем либо.С лета прошлого года начала узнавать у застройщика по поводу аренды небольшого помещения.Мне сказали что скоро все будет,и здание в котором сейчас Перекресток должно было быть двухэтажным.Но прошло пол года а второй этаж строить даже и не начинали(там и с первым проблемы),и никаких других помещений тоже в ближайшее время не предвидится.Вот я и подумала,а кому собственно я помешаю если поставлю палатку 1,5*1,5м2.Впервую очередь отправилась к застроищику,зам.Лазаревой принял мое заявление и уверил что проблем не будет.Я ждала 2 недели за это время съездила в администрацию г.Жилево и там тоже оставила свое заявление,хотелось чтобы все официально.Товар закупила,как мне показалось необходимый для нужд любого человека.Время шло, я каждую неделю звонила,узнавала подписали ли мне заявление,но каждый раз мне отвечали что еще нет,но я могу смело выходить и торговать а подпись это дело времени.И вот я со спокойной душой выхожу,ставлю свою палатку,интересуюсь что еще нужно людям чтобы они не ездили за мелочевкой в Ступино или Жилево.Людям нравится,бабушки с удовольствием скупили всю вышивку,ниточки и т.п.Но сегодня позвонил Иван(так он мне представился)и в грубой форме и приказном порядке попросил что бы я свернула свою палатку,они не нуждаются в подобных точках.Я попыталась объяснить что у людей есть потребности,которые я могу удовлетворить,но в силу того что помещения нету вынуждена ставить палатку.Но не смотря на то что ОН(застройщик)не торопится что то предпринимать для удобства горожан,еще и бьет по рукам тем кто хочет хоть как то реализоваться сам а не зависеть от того что они навязывают нам.Я искрене хотела быть первой и не из меркантильных соображений,а потому что это мой город.Альтернативы мне не предложили,даже не пожелали найти какой то компромис,резко сказали в трубку ДоСВИДАНИЯ!Очень жаль что мы всегда вынуждены жить ПО ИХ ПРАВИЛАМ... Желание отбили и теперь здесь,в этом городе я уж точно не буду первой,нету ни желания ни сил пробивать эту стену.А то что я своей палаткой порчу эстетический вид города,так это бред,грязные улицы,темные дворы и наружние и внутрение недоделки,вот что по настоящему подрывает их авторитет!!!!!
377 просмотров

Читайте также:

  • Были и небылицы  села Верзилово микрорайона Новое Ступино
    Были и небылицы села Верзилово микрорайона Новое Ступино

    Данный блог я создаю для тех кто хочет высказываться критически, иронически, фантастически и реалистически на свое настоящее или будущее житье в НС. Так как на ветках форума трудно полноценно обсуж...

  • Письмецо в конверте
    Письмецо в конверте

    ну,как-то так... Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

  • Питомник растений
    Питомник растений

    Хочу поделиться своим опытом выбором питомника растений. Может быть моя информация будет полезна жителям НС. На майских праздниках я была в питомнике по адресу: Московская область, Ленинский район,...

  • Баня-бочка
    Баня-бочка

    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сегодня обратила свое внимание на своеобразные бани. Хотя в классическом понимании это сооружение баней не привычно называть. В продаже ...

Комментарии (26)
Светлана_Дмитрий # 4 апреля 2013 в 22:43 0
Прочла внимательно Ваш рассказ.
Я понимаю как Вам трудно. Но по моему нет причин сдаваться.
Вопрос думаю можно решить.
Что мешает поставить стационарный магазинчик.
ms.grace # 4 апреля 2013 в 22:57 0
Не разрешат,до меня люди уже подходили с таким вопросом,вся земля находится в личном пользование у застройщика,и как он мне сегодня сказал это его собственность и только он решает чему тут быть а чему нет.
Евгений # 4 апреля 2013 в 23:13 +5
И снова о старом!
Раз земля застройщика, значит он и должен убирать снег зимой?
Извините, наболело! rofl
Алексей I :-) # 4 апреля 2013 в 23:15 +4
Когда про права - земля их, когда про обязанности - они тут непричём.
Светлана_Дмитрий # 4 апреля 2013 в 23:23 0
да поймали их за хвост... :)
Алексей I :-) # 4 апреля 2013 в 23:13 +1
Лишний раз подчёркивает их нескоординированность и неумение быть корректными.
Анюта # 4 апреля 2013 в 23:59 +2
Скоро будут решать в чём нам по их "святой" земле ходить, как ходить и куда можно, а куда нельзя...концлагерь какой-то...видимо, по этой же причине летом бабулечки не продают возле магазина свой урожай, тоже наверное портят вид...Да, так мы далеко не уйдём...печально как-то... sad
Евгений # 5 апреля 2013 в 00:10 +2
Не пойму о каком виде может идти речь.
У Перекрестка помните сколько стоял такой эстетичный вагончик с продуктами? А потом когда ТЦ открыли он переехал чуть дальше и базировался напротив остановки.
ms.grace # 5 апреля 2013 в 00:14 0
Теперь он уехал совсем далеко.По велению собственника земли.
Евгений # 5 апреля 2013 в 00:27 0
Как-то недобро это звучит...Хоть не лес валить? shock
ms.grace # 5 апреля 2013 в 10:00 0
кто знает hoho
Oduvan4ik # 5 апреля 2013 в 10:52 +1
zlo "а там кощей над златом чахнет..."
Мария # 5 апреля 2013 в 11:05 0
А если цокольное помещение арендовать? В Железнодорожном много таких магазинчиков. особенно детского питания и гигиены.
А еще они вынуждают, просто напросто открыть окно в доме и через него торговлю осуществлять. Ужас. Как нам тут один на крутой тачке сказал в НС, кто-то из этой власти, Что у него дома мебель за 1000000, и что не значит она и у нас должна быть. Вот так.(((((
новоселка1 # 5 апреля 2013 в 12:28 0
Вопрос с палаткой неоднозначный.Думаю,что есть и другие мнения об эстетическом виде.Надо искать другие варианты.В том же Железнодорожном и не только в нем, снимают в аренду квартиру на первом этаже для нескольких предпринимателей.
ms.grace # 5 апреля 2013 в 17:15 +1
Железнодорожный далеко,мне проще найти что нибудь в Ступино,чем собственно и начала заниматься.Там даже при самой маленькой проходимости выручка будет как здесь в хороший день.Аренда не на много выше.Но повторюсь я не гналась за длинным рублем,мне просто надо быть при деле и чувствовать нужность того чем я занимаюсь.
ms.grace # 5 апреля 2013 в 17:18 0
На данный момент тут вообще нету никаких помещений,и когда будут неизвестно.
Алексей I :-) # 5 апреля 2013 в 18:34 +2
Мария:
Как нам тут один на крутой тачке сказал в НС, кто-то из этой власти, Что у него дома мебель за 1000000, и что не значит она и у нас должна быть.
Я полностью с ним согласен. А ещё если он не воспитан и закомплексован, то это не значит, что и мы такими должны быть.
Мария # 5 апреля 2013 в 12:40 0
Это я один только пример привела. Они наверно думают, что открыли магазин и все людям больше ничего и не надо. Пусть и этому радуются.
Алексей I :-) # 5 апреля 2013 в 18:26 +1
Давно заметил необъяснимое для меня явление: те, кто строит город из кожи вон лезут лишь бы он не развивался. Не поддаётся пониманию. scratch
Васильевна # 5 апреля 2013 в 18:56 +5
Вместо того, чтобы поощрять малый бизнес, который решает их вопросы, по улучшению житья в НС, всеми мыслимыми и не мыслимыми способами препятствуют этому. Налицо глупость мелких людишек, которым дали призрачную власть. Земля наша и только с нашего разрешения что-то можно делать, а сами напустили полный город всякого строительного сброда, кругом грязь непролазная, свет не горит, да еще ворюги по ночам на частном секторе таскаются.
Роман # 26 апреля 2013 в 14:14 +1
К сожалению это глупость не "мелких" людишек... Это "политика партии"
Я работал в МТС. 2 года назад мы предлагали поставить вместо одного из столбов освещения "вышку" с 3G. И уже на ней фонарь. Такие стоят по дороге от Москвы в а-т "Домодедово". Срок установки 1,5-2 месяца. Нам отказали по причине(!!!!): "нарушает эстетический вид города" и "несовместимо с приставкой "ЭКО". Мои коллеги по этому проекту общались с самым высшим руководством. А если бы согласились, то уже 2 года назад был бы в НС хороший интернет.
Поэтому я думаю, что тот самый Иван получил люлей и пошел кричать на вас.
Бродяга2 # 26 апреля 2013 в 19:30 0
Говорят- спрос рождает предложения,к сожалению это не про НАС,есть спрос на товары потребления и элементарные бытовые услуги но почему то нету предложений со стороны застройщика хоть как-то улучшить жизнь в НС.Я вспоминаю нашу жизнь без интернета и телевидения,больше полу года были отрезаны от цевилизации.Что-то мы наверное не понимаем в этой властной структуре.
sashas # 27 апреля 2013 в 20:02 -3
Правильно, МТС не должен портить вид города. МТС вообще должен умереть скоро. У меня давний зуб на эту компанию, так что чем больше МТС отказывают, тем хуже у них связь и тем быстрее они обанкротятся.
0 # 5 апреля 2013 в 20:58 -2
Свяжитесь со мной. Не видел Вашей точки, но уже поддерживаю. В любом случае чем смогу-помогу
ms.grace # 5 апреля 2013 в 22:46 +1
Большое Спасибо всем отозвавшимся за поддержку.Будем искать какие-то пути решения проблемы.Нам здесь жить и развивать наш город.Обидно только,что по рукам шлепнули.
Анюта # 6 апреля 2013 в 00:00 0
Успехов вам в этом нелегком деле!!! joke