Заключаем договоры на Газ и Электричество

Автор
Опубликовано: 2291 день назад ( 9 августа 2013)
Рубрика: ЖКХ
Редактировалось: 3 раза — последний 30 октября 2019
+4
Голосов: 4

Для Новоступинских новоселов, кому интересно как заключить договоры на электричество и газ.


Начнем с газа.

Предположим, что на вашем счетчике на момент принятия квартиры находится n-сумма денег. Чтобы в один прекрасный момент не остаться без газа, а вместе с ним и без горячей воды в кранах, не стоять в мыле в душевой кабине с ледяной водой в кране, новоселам необходимо заключить договор со "Ступиномежрайгаз", получить абонентскую книжку и электронную карту. Для этого необходимо с паспортом, ДДУ или свидетельством о собственности приехать по адресу: г. Ступино, ул. Горького, дом 18. На первом этаже с этими документами подходите в одно из окошек, там как правило написано какие населенные пункты в каком из них обслуживаются ( там же, за дверью напротив есть магазин с котлами, колонками, плитами, счетчиками и всем полезным). Там заполните необходимые документы и получите свой экземпляр договора, абонентскую книжку и карточку. Рекомендую тогда же и пополнить счет. Для этого заполняете квитанцию из книжки, отдаете ее и деньги с карточкой в кассу ( первая касса есть в общем зале, вторая в этом самом магазине с газовой утварью, третья на втором этаже ( или на третьем), из двери налево и до конца). После оплаты вам возвращают карточку и кусок квитанции и вы счастливый едете дальше по своим делам. Все это делается очень быстро, ни разу не занимало больше 10 минут, работают быстро и очередей нет. Дома вам нужно будет вставить карточку в счетчик и подождать пока он пропикает несколько раз, на дисплее появится оплаченная сумма и карту можно вынимать. Перед тем как в следующий раз поедете оплачивать, нужно отключить газ (кран до счетчика), вставить карточку, счетчик пропикает и можно вытаскивать и ехать платить С КАРТОЧКОЙ. Никаких показаний списывать не нужно, только карточка!



Теперь электричество.

Паспорт, ДДУ.
Едем по адресу: г. Ступино, Проспект Победы, дом 40, здание ТЦ РАЙПО. Вывеска "Мосэнергосбыт", ближе к правому краю здания, если стоять спиной к проспекту. Поднимаемся на второй этаж, берем талончик с номером на прием ( там все цивильно -электрическая очередь smile ) Ждем.. Вот здесь можно прождать и 20 минут, но это самое долгое сколько мне приходилось там стоять. Пишете заявление на имя руководителя, в котором просите поставлять вам электричество, там все подскажут и расскажут. Его рассмотрят, подумают и в течение недели пригласят вас на заключение договора. Тогда же, если планируете стирать ночью, можете и заказать перепрограммировать ваш счетчик на электроэнергию, так как по умолчанию он считает не по раздельным тарифам. Раньше это стоило полторы тысячи, сейчас не знаю.
Как платить за элетричество вам там подскажут, для оплаты у них при входе стоят два терминала, которые очень любят пенсионеры. Один для прошаренных, а другой для простых юзеров. Советую не лезть на рожон и выбирать для простых, если он будет работать.

Вот вкратце как все происходит по газу и электричеству.
Если что-то не так описал- дополняйте и поправляйте!
Всем удачи :)
998 просмотров

Читайте также:

  • Рейтинг губернаторов по итогам работы в 2012 году
    Рейтинг губернаторов по итогам работы в 2012 году

    Компания ИНТАЛЕВ опубликовала у себя на сайте "Рейтинг эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ за 2012 год". Кому интересно оставлю ссылку ниже. Рейтинг показывает насколько...

  • Строительство 3 квартал - 2 августа 2013года - фото со стройки
    Строительство 3 квартал - 2 августа 2013года - фото со стройки

    Ездили в пятницу с сестрой посмотреть на динамику строительства. Удалось наконец-то прогуляться по стройке (раньше все время заворачивали на подходе) и посмотреть как идет строительство нашего 45 д...

  • Ход строительно-монтажных работ
    Ход строительно-монтажных работ

    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

  • Приехали, посмотрели...
    Приехали, посмотрели...

    Мы очень редко выбираемся в Новое Ступино, так как маленький ребенок, работа и т.д. Приехали. Погода была отвратительная, сыро и зыбко, мелкий дождь не переставал моросить… Верилось, что увидим ре...

Комментарии (23)
Светлана_Дмитрий # 9 августа 2013 в 08:56 0
После того как вынимаем карточку и едем платить газ включить и пользоваться им можно?
Викуся # 9 августа 2013 в 12:18 0
да
perspect # 9 августа 2013 в 10:58 0
Спасибо за полезную информацию. Думаю пригодится всем.
perspect # 9 августа 2013 в 11:12 0
А в Межрайгазе не требуют заключения договора на обслуживание оборудования с сервисным центром?
Викуся # 9 августа 2013 в 12:17 -1
нет
Olesya # 9 августа 2013 в 11:23 0
Я что-то не поняла, а разве электричеством не УК занимается? тогда чем она занимается? И еще можете подсказать часы работы организаций
Olesya # 9 августа 2013 в 11:23 0
А в субботу они работают?
Викуся # 9 августа 2013 в 12:19 0
Энегосбыт не работает
Алексей I :-) # 9 августа 2013 в 12:45 0
Хм... не понял. Это каждый месяц надо ехать по двум адресам?
Викуся # 9 августа 2013 в 14:26 0
Зачем каждый месяц? Я например сразу плачу за свет и газ наперед. Так за газ ездим платить раз в год, за свет раза три в год. Показания по свету передаю через интернет.
Алексей I :-) # 9 августа 2013 в 20:14 0
А... вон как... Я просто привык через Интернет платить автоматом и никуда не ездить. Придётся менять привычки. Хотя может ещё и не построят ничего laugh
AndrF # 10 сентября 2013 в 10:01 0
За газ/свет можно платить через интернет - используя личный кабинет на их сайтах. Проблема только в том что надо переписать газовую карточку, а для этого все одно придется ехать к газовщикам в Ступино...

Выход один - закидывать газовщикам сразу большую сумму, чтобы хватило на год-другой и часто ездить не придется. В плюс этого решения еще и то что тариф в счетчике обновляется со вставлением в него привезенной от газовщиков карточки. Сделав же предоплату со старым тарифом вы по нему можете потреблять пока не исчерпаете деньги...
юля # 9 августа 2013 в 14:54 0
Спасибо за информацию! сколько приблизительно в год за газ выходит?
Евгений # 9 августа 2013 в 16:07 0
За зиму тысячи полторы или две.
Викуся # 9 августа 2013 в 17:59 0
http://www.auraton.com.ua/rus/Page_produkti/2025.php Надо такие штучки ставить. Регулировать тепло. У нас стоит. Покупали не на этом сайте, на другом. Это для примера.
новоселка1 # 9 августа 2013 в 17:59 0
В частном секторе нет карточек на газ.Платим по счетчику.Можно платить вперед.Договор с газсервисом не требуют.Достаточно предварительного договора ПДКП. Расход зимой в месяц на 1000-1200 руб.
новоселка1 # 9 августа 2013 в 18:05 0
По электричеству сейчас тоже другая процедура.Будет через ЖЭК.Пока вопрос не решается нигде (я только про частников).Как оформлю - напишу.
Васильевна # 11 августа 2013 в 13:16 0
Владельцы частного сектора могут заключать договора на поставку газа только после того как Квинтэкс передаст документы на Ваш дом. У меня дом в эксплуатацию был введен в январе месяце, но документы в Ступиногаз не были переданы и к апрелю. Я устно договорилась с ними, чтобы не выключили газ, что я оплачу все по счетчику. Так, что если Вы не хотите платить за газ пока в вашем доме живут строители, то можете вызвать газовщиков и они его отключат.
Светланка # 21 августа 2013 в 15:14 0
на счет электроэнергии я так и не поняла. в Жеке сказали что пока им платить. Так как еще документы не готовы в Энергосбыт передать. Или уже можно ехать заключать договор.
OlgaK # 7 октября 2013 в 13:53 0
Часто слышу о том, что котлы выходят после отключения света из строя, при обращении в службы ремонта спрашивают наличие тех. паспорта. У нас никакого паспорта нет, когда подключали газ. котел никаких документов не дали. Кто знает, где их можно получить. Насколько я знаю, котлы кто-то должен обслуживать и раз в год проверять, на него должна быть гарантия, а документов нет. Что делать, кто подскажет? Куда звонить, к кому идти?
Евгений # 7 октября 2013 в 15:21 0
Наши документы на котлы квинтекс успешно потерял.
garry # 1 ноября 2013 в 16:22 0
пускай тогда и оплачивает квинтекс ремонт котлов в гарантийный период за свой счет.
Helpel # 10 октября 2013 в 10:32 0
Выход из строя электрики котла в моменты включения - выключения питания это проблема качества нашей сети. Эта тема уже обсуждалась ранее на этом и официальном форуме. Юзайте поиск на этом форуме и найдете. Частичное решение проблемы вижу в питании котла через ИБП. Бесперебойники спасают от резких превышений и занижений сетевого напряжения, а также фильтруют высокочастотные скачки.
"Насколько я знаю, котлы кто-то должен обслуживать и раз в год проверять, на него должна быть гарантия, а документов нет."
И эта проблема здесь обсуждалась много раз. Да только нашлись фирмочки, которые лихо навязывают, вопреки закону, свои услуги в обслуживании котлов. Здравый смысл подсказывает, что им бы взять на себя все гарантийные ремонты котлов, а фирма- производитель оплачивала бы им эти ремонты, как принято во всем мире. Ан нет, эта "обслуга" сведет на нет всю экономию от индивидуального отопления.