виды травосмесей

Автор
Опубликовано: 2340 дней назад (18 февраля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 14 июня 2019
0
Голосов: 4
Выбрала с разных сайтов, постаралась весь набор озвучить(конечно могла не все поместить, но думаю основные есть)
Заметьте, даже если состав одинаковый то %-ое отношение разное, отсюда и разное назначение использования газона

Травосмесь "Городская".
Универсальная травосмесь для создания лугового газона на детских площадках, в парках, скверах, а также для благоустройства дворовых территорий в черте города. Отличается быстрым развитием, высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды, зимостойкостью и долголетием. Высота скашивания травостоя 6-8 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
60% - Тимофеевка луговая
20% - Овсяница луговая
20% - Райграс многолетний


Травосмесь "Садово-Парковая"
Смесь для создания лугового газона в садово-парковой зоне (в садах и парках). С ее помощью достигается долголетнее озеленение под деревьями и на затененных участках. Высота скашивания 6-8 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
40% - Тимофеевка луговая
30% - Райграс многолетний
20% - Ежа сборная
10% - Овсяница красная


Травосмесь для укрепления откосов и склонов
Для создания специальных газонов на склонах и откосах автомагистралей, обочин дорог и ландшафтов с резким перепадом высот. Универсальный экономичный состав. Отличается зимостойкостью, быстрым развитием, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды, долголетием, газо- и солеустойчива. Рекомендовано для применения при гидропосеве.
Состав:
Тимофеевка луговая – 25%
Райграс однолетний – 20%
Ежа сборная – 25%
Кострец/Овсяница тростниковидная – 30%


Травосмесь «Спортивная»
Газон для спортивных площадок и других участков, подвергающихся высокой нагрузке. Применяется для создания детских спортивных площадок, лужаек для отдыха, озеленения приусадебных участков. Высота скашивания 4-5 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
30% - Райграс многолетний
30% - Тимофеевка луговая
25% - Овсяница красная
15% - Мятлик луговой.


Травосмесь "Усадьба"
Благодаря наличию в своем составе овсяницы красной всегда привлекает своим зеленым цветом и используется для создания партерного, декоративного газона. Высота скашивания 4-5 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
40% - Овсяница красная
40% - Овсяница красная видоизмененная
20% - Райграс многолетний


Травосмесь "Придорожная"
Применяется для залужения обочин дорог и транспортных магистралей. Характеризуется быстрым развитием, засухоустойчива, легко переносит неблагоприятные условия окружающей среды (засоление, задымленность и т.д.). Высота скашивания 6-8 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
30% - Кострец безостый
35% - Тимофеевка луговая
15% - Райграс однолетний
20% - Райграс многолетний


Травосмесь "Лужайка"
Травосмесь для создания лугового газона около детских садов, школ, а также в парках и скверах. Отличается быстрым развитием, устойчивостью к недостатку влаги, зимостойкостью и долголетием. Высота скашивания травостоя 6-8 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
40% - Тимофеевка луговая
20% - Райграс многолетний
20% - Овсяница луговая
10% - Мятлик луговой
10% - Овсяница овечья


Травосмесь "Теневая"
Благодаря своему составу (со значительной долей овсяницы красной и овсяницы овечьей) хорошо пригодна для затененных мест. Применяется для озеленения приусадебных участков, парков, жилых зон. Высота скашивания 4-5 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
40% - Овсяница овечья
40% - Овсяница красная
20% - Овсяница красная тонколистная

Травосмесь "Теневыносливая классик"
Благодаря своему составу (со значительной долей овсяницы красной) хорошо пригодна для затененных мест. Применяется для озеленения приусадебных участков, парков, жилых зон, территорий с незначительным затенением. Вам нужен газон для дачи? Выбирайте эту травосмесь! Высота скашивания 5-7 см, норма высева 3-5 кг на 100 м2.
Состав:
65% - Овсяница красная
10% - Райграс многолетний
25% - Овсяница тростниковая

Травосмесь "Универсальная"
Универсальная газонная смесь, которая отвечает всем требованиям «английского» декоративного газона. Пригодна для любых мест выращивания, образует красивую, равномерную газонную дернину. Высота скашивания 4-5 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
55% - Овсяница красная
30% - Райграс многолетний
15% - Мятлик луговой


Травосмесь "Стадион"
Газон спортивно-игрового назначения. Благодаря содержанию в своем составе мятлика лугового и овсяницы красной, культур выдерживающих нагрузки, газон устойчив к вытаптыванию и износу. Высота скашивания 4-5 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
40% - Овсяница красная
40% - Мятлик луговой
20% - Райграс многолетний

Травосмесь "Спорт классик"
Универсальный газон для создания спортивных и игровых площадок с умеренными нагрузками. Так же возможно использовать при озеленении проектов спортивно-массовых направлений. Газон неприхотлив, декоративен, выносит затенение до 30%. Высота скашивания 4-6 см, норма высева 3-4 кг на 100 м2.
Семена трав:
20% - Овсяница красная
20% - Овсяница красная жесткая
35% - Райграс многолетний
25% - Мятлик луговой

Травосмесь "Декор-Универсал"
Применяется для создания газонов используемых в декоративных целях и для залужения откосов. Устойчива к засухе. Высота скашивания 4-5 см. Норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
50% - Овсяница красная
25% - Райграс многолетний
15% - Мятлик луговой
10% - Клевер белый


Травосмесь "Мавританский газон"
Предназначена для создания цветущих лужаек. Норма высева 2-4 кг на 100 м2. Скашивание проводят поздней осенью на высоту 6-8 см. Перед посевом тщательно перемешать.
Состав:
Овсяница овечья 37%
Овсяница красная 30%
Тимофеевка луговая 9%
Овсяница луговая 9%
Клевер белый 5%
Клевер луговой 5%
Цветочная смесь 5%


Травосмесь "Карлик"
Применяется для создания низкорастущего декоративного газона в парках, на приусадебных участках, лужайках для отдыха. Высота скашивания 2-3 см. Норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
30% - Овсяница красная видоизмененная
30% - Овсяница красная волосистая
20% - Мятлик луговой
10% - Овсяница овечья
5% - Полевица тонкая
5% - Полевица побегоносная


Травосмесь "Футбол"
Газон спортивно-игрового назначения. Благодаря высокому содержанию в своем составе мятлика лугового, культуры выдерживающей нагрузки, газон устойчив к вытаптыванию и износу. Используется для создания футбольных полей и стадионов. Высота скашивания 4-5 см, норма высева 2-4 кг на 100 м2.
Состав:
70% - Мятлик луговой
15% - Овсяница красная
15% - Райграс многолетний


Травосмесь "Идеал"
Травосмесь идеальная по своему составу. Образует ровную, изумрудно-зеленого цвета, плотную дернину, выдерживающую большие нагрузки. Прекрасно подходит для создания газонов высокого качества на приусадебных участках, лужайках для отдыха. Норма высева 2-4 кг на 100 м2. Высота скашивания 4-5 см.
Состав:
50% - Овсяница красная
50% - Мятлик луговой

Травосмесь "Барский луг"
Многокомпонентная универсальная высококачественная смесь, состоящая из низкорослых декоративных трав, мелких полевых и луговых цветов. У Вас получится не заросшее колхозное поле, а настоящий барский луг. Косить два раза в год (весна-осень).
Состав:
18% – Овсяница красная
13% – Овсяница красная красная
14% – Овсяница красная волосистая
18% – Овсяница красная жесткая
9% – Овсяница овечья
9% – Мятлик луговой
9% – Полевица побегоносная / Полевица тонкая
5% – Белый клевер
5% – Цветочная смесь

Экопарковка классик
Для создания специальных зеленых парковок в черте города. Благодаря своему составу переносит затенение до 50%, быстро восстанавливается после повреждений, обладает мощной корневой системой. Специализированная многолетняя, зимостойкая газонная смесь.
Состав:
Овсяница красная – 65%
Райграс многолетний – 10%
Овсяница тростниковая –25%
545 просмотров

Читайте также:

  • Иван-чай (кипрей)
    Иван-чай (кипрей)

    Не буду писать про Иван-Чай. Растение известное многим. Сама из него делаю копорский чай. Очень вкусно и полезно. Кому интересно могу рассказать как. Знаю продают семена, может быть посажу на учас...

  • Эспарцет песчаный
    Эспарцет песчаный

    мне нравится мед эспарцетовый.. только поэтому решила написать об этом растении ну разве кому козу кормить надо будет надо еще будет почитать..может его на газон можно использовать. больно уж кра...

  • Рулонные газоны
    Рулонные газоны

    РУЛОННЫЕ ГАЗОНЫ Рулонные газоны это, прежде всего возможность в кратчайшие сроки, вплоть до одного дня превратить невзрачную площадку у себя на участке в красивый газон, минуя стадию кропотливого ...

  • Уход за газонами
    Уход за газонами

    УХОД ЗА ГАЗОНАМИ: СТРИЖКА, ПОЛИВ, ПОДКОРМКА Полив и Скашивание газона Скорость появления всходов зависит от высеянной травосмеси, точнее её видового состава. До появления всходов и отрастания ра...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!