+4 RSS-лента RSS-лента

Улыбка вкусной жизни

Администратор блога: svetik (блог открыт для всех)
ПРАЗДНИК КЛУБНИКИ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Лето – пора свежих ягод! А открывает этот сезон – КЛУБНИКА! Это поистине королевская ягода: такая ароматная, сочная, крупная, яркая, блестящая… а какие вкусные и красивые десерты с клубникой. А варенье… и всевозможные джемы… ммм, пальчики оближешь! hoho Если заглянуть в историю, мы узнаем, что в Европу ароматная ягода попала в XVI веке. Французский офицер, который привез первую клубнику на родину из Чили, писал королевскому повару: "Привез Его Величеству плоды, избавляющие сердце от страданий, причиняемых государственными волнениями. Душа от аромата сих ягод наполняется любовью, а разум - весельем". Офицер не преувеличивал достоинств незнакомых плодов. Позднее ученые установили, что клубника занимает первое место среди всех ягод по содержанию железа, а запах спелой клубники обусловлен наличием более 50 ароматических веществ, способных вызывать прилив бодрости и хорошее настроение. Чувствуете? Поднимается…)))) И не спроста! Уже в следующую субботу 13 июня, мы приглашаем всех желающих на праздник клубники! Вкусная и ароматная выпечка, мороженое, десерты и напитки, и еще много всего клубничного… и не только!
Приходите, будет вкусно и весело! dance
Место встречи: ул. Спортивная, д.16
Время проведения: с 11:00 до 21:00
Праздник всегда с тобой!
Друзья, согласитесь, мы сами устраиваем себе праздники в зависимости от места действия, времени действия и состава действующих лиц. А значит, любой день может стать праздником. И действительно, зачем ждать… устроим праздник прямо сегодня для себя и своих близких. Почему нет? Тем более что, нужно для этого всего ничего… украсить ваш стол салат-коктейлем.
Красивая подача, очень привлекательный внешний вид – главное преимущество таких салатиков. Их можно оформить различными овощами так же, как оформляют различные алкогольные и безалкогольные коктейли, в общем – это настоящее поле для экспериментов и творческого украшения блюд. Очень удобно и то, что подается такой салатик порционно, что всегда хорошо воспринимается гостями. Для любого праздничного стола салаты-коктейли – эффектное решение, ну а подать так можно любой салатик, в том числе и любимые Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и т.д. Ну а сегодня, учитывая время поста, мы предлагаем приготовить коктейль салат из свежих овощей. Вкусный, полезный и питательный салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему данный рецепт осилит даже самый неопытный повар. Для него понадобится несколько крупных спелых томатов, пару красных и желтых сладких болгарских перцев, свежие огурцы среднего размера, по небольшому пучку свежей зелени укропа, петрушки и кинзы, пучок перьев зеленого лука, натуральный или концентрированный сок лимона или лайма, несколько щепоток острого перца чили, оливковое или подсолнечное масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.
Итак, приступим…
Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы тщательно промываем под струей теплой проточной воды, после чего просушиваем и рубим мелкими кусочками. Пучок зеленого лука промываем, встряхиваем от воды и нарезаем его небольшими кружочками.
Несколько крупных спелых томатов тщательно промываем, просушиваем, очищаем от хвостиков, после чего нарезаем небольшими дольками и вырезаем серединку с семенами. Свежие огурцы тщательно промываем, по желанию – очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками, соразмерными помидорам. Огурцы необходимо выбрать не горькие, чтобы не испортить общий вкус салата. Красные и желтые болгарские перцы промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевины, перегородки и плодоножки, после чего нарезаем кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам.
Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, немного натурального или концентрированного сока лимона или лайма, несколько щепоток смеси молотых перцев, а также пару щепоток соли. Готовой заправкой полить нарезанные помидоры, немного их подсолить и оставить настаиваться в холодильнике в течение 5-10 минут.
Подготовленные составляющие салата-коктейля выкладываем в коньячные (или любые другие) бокалы, чередуя слои перца, огурцов и помидор в произвольной последовательности. Заполнив бокалы овощами, обильно присыпаем мелкорубленой зеленью, после чего на 10-15 минут оставляем салат при комнатной температуре, чтобы остальные овощи пропитались заправкой. Наш салат готов! Легко! Красиво! И очень вкусно!Приятного вам аппетита! И пусть ваш праздник будет всегда с вами!
P.S. С этим салатиком можно импровизировать, добавив в него немного капусты, редиса или других любимых овощей, от чего он станет еще вкусней!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
svetik 0 313 Нет комментариев
Всем привет!
Дорогие друзья! Уважаемые соседи! Прекрасные жители эко-города Новое Ступино! Добро пожаловать на нашу страничку - территорию вкусной, здоровой и красивой жизни!
Наверное, каждый из вас согласится с тем, что мы есть то, что мы едим. Ведь пища влияет не только на самочувствие человека, но также и на его настроение, умственную деятельность и даже отвечает за «духовное здоровье». Мы готовы делиться с Вами рецептами вкусных и полезных блюд, секретами красоты и отличным настроением! И. конечно же, будем рады, если вы поделитесь своими мыслями и рецептами с нами!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
svetik +1 353 7 комментариев