Праздник всегда с тобой!

Автор
Опубликовано: 1536 дней назад ( 2 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Друзья, согласитесь, мы сами устраиваем себе праздники в зависимости от места действия, времени действия и состава действующих лиц. А значит, любой день может стать праздником. И действительно, зачем ждать… устроим праздник прямо сегодня для себя и своих близких. Почему нет? Тем более что, нужно для этого всего ничего… украсить ваш стол салат-коктейлем.
Красивая подача, очень привлекательный внешний вид – главное преимущество таких салатиков. Их можно оформить различными овощами так же, как оформляют различные алкогольные и безалкогольные коктейли, в общем – это настоящее поле для экспериментов и творческого украшения блюд. Очень удобно и то, что подается такой салатик порционно, что всегда хорошо воспринимается гостями. Для любого праздничного стола салаты-коктейли – эффектное решение, ну а подать так можно любой салатик, в том числе и любимые Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и т.д. Ну а сегодня, учитывая время поста, мы предлагаем приготовить коктейль салат из свежих овощей. Вкусный, полезный и питательный салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему данный рецепт осилит даже самый неопытный повар. Для него понадобится несколько крупных спелых томатов, пару красных и желтых сладких болгарских перцев, свежие огурцы среднего размера, по небольшому пучку свежей зелени укропа, петрушки и кинзы, пучок перьев зеленого лука, натуральный или концентрированный сок лимона или лайма, несколько щепоток острого перца чили, оливковое или подсолнечное масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.
Итак, приступим…
Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы тщательно промываем под струей теплой проточной воды, после чего просушиваем и рубим мелкими кусочками. Пучок зеленого лука промываем, встряхиваем от воды и нарезаем его небольшими кружочками.
Несколько крупных спелых томатов тщательно промываем, просушиваем, очищаем от хвостиков, после чего нарезаем небольшими дольками и вырезаем серединку с семенами. Свежие огурцы тщательно промываем, по желанию – очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками, соразмерными помидорам. Огурцы необходимо выбрать не горькие, чтобы не испортить общий вкус салата. Красные и желтые болгарские перцы промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевины, перегородки и плодоножки, после чего нарезаем кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам.
Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, немного натурального или концентрированного сока лимона или лайма, несколько щепоток смеси молотых перцев, а также пару щепоток соли. Готовой заправкой полить нарезанные помидоры, немного их подсолить и оставить настаиваться в холодильнике в течение 5-10 минут.
Подготовленные составляющие салата-коктейля выкладываем в коньячные (или любые другие) бокалы, чередуя слои перца, огурцов и помидор в произвольной последовательности. Заполнив бокалы овощами, обильно присыпаем мелкорубленой зеленью, после чего на 10-15 минут оставляем салат при комнатной температуре, чтобы остальные овощи пропитались заправкой. Наш салат готов! Легко! Красиво! И очень вкусно!Приятного вам аппетита! И пусть ваш праздник будет всегда с вами!
P.S. С этим салатиком можно импровизировать, добавив в него немного капусты, редиса или других любимых овощей, от чего он станет еще вкусней!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
324 просмотра

Читайте также:

  • Помогите деткам!!!
    Помогите деткам!!!

    Уважаемые жители Нового Ступино,обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь в сборе необходимых вещей и продуктов питания для детей пострадавших в результате войны на Украине.Некоторые жители уже по...

  • Вязание спицами и крючком
    Вязание спицами и крючком

    Здравствуйте, давно занимаюсь вязанием спицами и крючком , вяжу для знакомых и родственников , есть так сказать оптовые заказчики , ну и на заказ конечно . Хочу выставлять сюда фотографии своих ...

  • Клуб по интересам "Геркулес", направление скандинавская ходьба
    Клуб по интересам "Геркулес", направление скандинавская ходьба

    Не много предыстории. Я, заведующая Колычёвским клубом, работаю чуть больше года на этой должности, сама живу в Новом Ступино. Наблюдая, что в Новом Ступино, много одиноких людей, решила организова...

  • Маршрут в усадьбу Шаховских.
    Маршрут в усадьбу Шаховских.

    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уме...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!