Эко будни в домике для трех поросят

Автор
Опубликовано: 1739 дней назад (18 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Новости из нашего 22 эко дома: ударили морозы и практически во всех квартирах на третьем этаже замерзли водяные счетчики.
Приехав домой в пятницу вечером было обнаружено отсутствие воды в квартире, вызвали сантехника и выяснилось, что замерз водяной счетчик! Наш туалет никогда не отличался теплым приемом, но чтоб замерзла вода в трубе, это слишком большой сюрприз для нас. Отогрели счетчик обогревателем. В субботу сходили к нашему подрядчику, который клятвенно пообещал заткнуть дыры из стояка на крышу, что было сделано в субботу. В итоге в стояке дует уже меньше, но если не пользоваться водой целый день, то труба опять замерзает! Поэтому утро и вечер теперь начинается с обогрева счетчика.
В квартире прохладно, котел работает на полную, а в большой комнате 17 градусов всего. Эко домики тут строят по одному проекту, везде эти ужасные сантехнические короба с ледяным продувом.
Жители НС, кто еще живет на третьем этаже (любого дома) у вас трубы не замерзают?
511 просмотров

Читайте также:

  • Прогулка 24 ноября
    Прогулка 24 ноября

    Краткая историческая справка. Это мы с Васильевной решили назвать наш будущий микрорайон в Новом Ступино – всю первую очередь строительства – Преображенским полем. Во-первых, рядом Преображенская ...

  • на 24 ноября 2012 г.
    на 24 ноября 2012 г.

    В ноябре строительная активность была меньше, чем в предыдущие два месяца. В многоквартирном секторе ударно продолжалось строительство (и отделка) 4-х домов, которые должны быть поделены между жиль...

  • Прогулка 22 декабря
    Прогулка 22 декабря

    Вначале традиционная статистика. В многоквартирном секторе хорошими темпами продвигается строительство и отделка домов, первых на очереди к сдаче согласно генерального плана: 23, 7, 20 и 24. Фотогр...

  • Где можно посмотреть информацию о земельном участке
    Где можно посмотреть информацию о земельном участке

    По этой ссылке http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ можно увидеть данные по своим участкам земельным Необходимо ввести в расширенном поиске: 50 кадастровый округ, 33 - кадастровый район, и 003046...

Комментарии (39)
Евгений # 18 декабря 2012 в 21:45 0
Я сделал "прокладку" из пенопласта между дверцей и крышей, поэтому в коробе хорошо-тепло, холод идет от стены.
Нашел нормы температур по ГОСТу для жилых помещений, будем заказывать экспертизу и если УК ничего не сделает пойдем в суд.
Трубы пока не замерзали..
Lana # 19 декабря 2012 в 00:28 0
Поделитесь, пожалуйста, источником находки. Тоже мысли бродили на эту тему. Это не в компетенции УК, они передадут дальше. Я уже писала на эту тему: пишите претензии в МРГ под роспись в получении. Ну, а потом после их бездействия можно и в суд коллективно
Евгений # 19 декабря 2012 в 00:46 0
Вот документ: http://nordoc.ru/doc/39-39327
Что касается адресата претензии, мне кажется это участок ЖКХ, а не застройщиков.
Раз мы заключили договор с УК, раз они требуют с нас оплату за их услуги, пусть они эти услуги нам оказывают в полной мере.

Жилищно-коммунальное хозяйство в широком смысле подразумевает:

Энергоснабжение: электроснабжение — обеспечение поставки электричества; газоснабжение — обеспечение поставки газа; теплоснабжение — обеспечение поставки горячей воды и тепла, обеспечение работы котельных и ТЭЦ; энергосбережение.
Водоснабжение и водоотведение: водопровод — прокладка и ремонт водопроводных труб, водозабор очистка и доставка воды в многоквартирные дома и на промышленные объекты, в том числе для последующего подогрева для нужд горячего водоснабжения и отопления; канализация — отведение сточных вод.
Вентиляция и централизованное кондиционирование воздуха.
Лифтовое хозяйство.
Слаботочные сети (системы коммуникации и контроля): радиотрансляционная сеть; телевизионная антенна и кабель; телефонная сеть; компьютерная сеть; домофон; видеонаблюдение в местах общего пользования; технические средства вневедомственной охраны.
Вывоз мусора: мусоропровод; утилизация и переработка отходов.
Молниезащита здания.
Системы пожарной безопасности (пожарная лестница, сигнализация, средства пожаротушения)
Капитальный ремонт зданий.
Текущий ремонт внутренних общедомовых инженерных коммуникаций и систем (здания).
Текущая уборка и санитарно-эпидемиологическая обработка мест общего пользования (в том числе дератизация и дезинсекция).
Содержание придомовых территорий (благоустройство).
Lana # 19 декабря 2012 в 11:42 0
НС спасибо за ссылку, полезная информация. По поводу претензии по холодным сан. узлам, это только к МРГ и строителям. Кто из них накосячил, то ли строители, то ли проектировщики, скорее всего это надо выяснять через суд, раз уж вода замерзает... Насколько я поняла, наша УК в подчинении у МРГ. Или, может быть, я неправильно поняла.
Викуся # 19 декабря 2012 в 12:03 0
Непонятно, как можно было накосячить во всех домах. В туалетах во всех домах дубак.
Lana # 19 декабря 2012 в 12:08 0
Значит проектировщики были под мухой, вот и пошел перекос или строители не глядя на проект (если он был стандартный), слепили как фишка легла. Тем более не им же в этих кватрирах жить и меняли этих подрядчиков, как... сами знаете.
Lana # 19 декабря 2012 в 12:11 0
И, возможно, при разработке проекта, проектировщики что то упустили, а результатом "наслаждаются" жильцы
Zuzuka # 19 декабря 2012 в 21:57 0
Подозреваю, что данный проект не для нашей климатической полосы, вот для Сочи очень такие эко проветриваемые дома подойдут.
AndrF # 20 декабря 2012 в 12:43 0
Надо к вам зайти посмотреть как у вас... Мы-то не замерзаем. Но у нас в однушке совмещенный санузел, а у вас раздельный...
Zuzuka # 20 декабря 2012 в 20:01 0
У нас две квартиры в 22 доме, двушка и однушка, так вот в однушке даже труба с горячей водой вчера замерзла, а в двушке стабильно замерзает счетчик. В одной квартире короб утеплили, завтра в другой утеплим, но строить по таким проектам дома... нет приличных слов уже.
Анюта # 20 декабря 2012 в 22:37 0
Zuzuka, а каким образом вы утеплили короб??? Стало ли от этого теплее???
Zuzuka # 21 декабря 2012 в 17:19 0
Анюта, заходи в понедельник в гости, покажу =)
Lana # 19 декабря 2012 в 13:21 0
Я тоже сделала, но непонятно откуда сквозняк в тех. шкафу и заклеила люк целофаном, так он надувается, как парус scratch shock
Zuzuka # 19 декабря 2012 в 21:59 0
А температура в квартире какая? У меня в большой комнате 17 градусов, свеженько так...
Максим # 19 декабря 2012 в 22:18 0
А можно по подробней. Между какой крышей и дверцей? Аналогичная проблема.
Евгений # 19 декабря 2012 в 22:35 0
У нас в санузле короб примерно 40 на 40, в нем дверца для доступа к счетчикам и кранам. Где верхняя граница дверцы, чтобы не препятствовать доступу к счетчику, установили такую вот перегородку, отгородились от крыши получается. В ванной холод остался, за то в коробе тепло и хорошо.
Анюта # 19 декабря 2012 в 18:48 0
То ли ещё будет ой-ёй-ёй...Сегодня и в нашем элитном, кирпичном доме у соседа замерз стояк...На что ему сказали, обогревайте сами))) Не, народ, это вообще уже никуда не годится...пусть пересматривают свои проекты...надо во все инстанции писать...как можно так строить??? Не в Африке же живём!!!
Евгений # 19 декабря 2012 в 19:11 0
А для чего нам нужна ЖКХ "Новое Ступино" в таком случае, для чего их выбрали?
Анюта # 19 декабря 2012 в 19:19 0
О чём вы говорите, если они даже платежи нормально принять не могут, какой-то штампик ставят на квитанции наборный...завтра они по-другому назовутся и ищи-свищи...По сути это даже не квитанция, а филькина грамота...
Васильевна # 19 декабря 2012 в 21:52 +1
Вот поэтому я все оплачиваю через сбербанк. НС, Вы правы, завтра нам могут подсунуть новую компашку, которая будет только денежки собирать.
Lana # 20 декабря 2012 в 23:51 0
Для того, что бы денежки с нас сдирать, а у меня вопрос ко всем, может, кто знает, за что мы платим 25 рэ. за м. кв.? Ведь, у всех инд. отопление, которое мы оплачиваем Обл. газу по счетчику. За централизованное в Москве тариф 17 р. За содержание и ремонт, вроде бы не должны, потому что дома новострой и на гарантии в течение 5 лет. Я когда при покупке интересовалась про коммуналку, тогда заверили, что оплата, строго по счетчикам и не копейки больше, а на деле получается неизвестно за что платим...
Евгений # 20 декабря 2012 в 23:58 0
Нужно организовывать ТСЖ. Дома маленькие, тогда давайте улицей делать. От этого было бы больше пользы, мне кажется.
Lana # 21 декабря 2012 в 00:06 0
Тогда надо собрание организовать, коммуналку платят только собственники или все с 15.10.2012 г.?
Анюта # 21 декабря 2012 в 00:11 0
Все платят коммуналку. Для создания ТСЖ нужен народ активный и рукастый. И естественно чем нас будет больше, тем выгоднее, то есть дешевле будет оплата их труда.
Анюта # 21 декабря 2012 в 00:08 +2
В договоре, который нам никак не могут вернуть, написано за что мы платим. По сути дела сейчас только за вывоз мусора и уборку подъездов и придомовой территории. И ещё говорят мы мало платим, надо бы побольше!!! А как вызывать их, так это не наши проблемы...
Zuzuka # 19 декабря 2012 в 21:56 +2
Чем дальше, тем страшнее... от ЖКХ или УК НС ничего толком добиться нельзя. В понедельник ночью у соседей с грудным ребенком сломался котел, во вторник утром они пошли в УК НС, там им настойчиво предложили заключить договор с СТИ сервисом на обслуживание котлов, после того как соседи заплатили 2300, выяснилось что котел им приедут чинить в четверг, а реально в пятницу! А у меня возник вопрос, а почему котлы не на гарантии, откуда их взяли? Завтра буду писать в Аристон, пусть разберутся откуда эта чудо техника с их логотипом и без документов и гарантии. По словам нашего местного газовщика-наладчика котлов, сейчас массовые поломки котлов начались в НС.
Максим # 19 декабря 2012 в 22:43 +3
Я недавно пытался проникнуть в подвал через бригадира у строителей, но ничего не вышло. То ключей нет, то заходить нельзя. Меня интересовал открытый вентиляционный короб в подвале. На мою просьбу закрыть его, бригадир сказал нельзя. Якобы пожарники строго настрого запретили, должен быть приток воздуха для котла. Я бригадиру объясняю, наверное это дымоход нельзя закрывать, причем здесь вент.короб. В ответ-все равно нельзя. ИМХО, даже если закрыть вент.короб, холодный приточный воздух все равно будет приятно обдувать пятую точку. Эко город мля!!!
Dan # 20 декабря 2012 в 18:46 0
Подскажите, други, а у кого-нибудь окна запотевают, и как с этим бороться? Про холод в квартире я уже молчу, думала мы одни такие.
Анюта # 20 декабря 2012 в 19:24 0
Запотевают не то слово, с них утром просто водопадом вода стекает, я замучилась уже вытирать...А сегодня там вообще лёд образовался, теперь сосульки по утрам буду отколупывать...
0 # 20 декабря 2012 в 19:28 0
Ответ есть в моем Блоге "Решение плачущих окон"
Викуся # 20 декабря 2012 в 19:58 0
Только вот почему мы сами должны это решать, пусть застройщик и решает.
Dchaikov # 21 декабря 2012 в 10:39 0
на этот счет слышал историю: человек купил машину, по-моему Land Rover около 2 миллионов отдал, она у него начала ломаться почти каждый день, в итоге за год 72 поломки, он просил заменить машину или вернуть деньги в салоне, но те отказывались, мол неисправности устраним, а деньги возвращать мы вам не обязаны. Покупателю надоело все это, он арендовал рекламный щит около этого салона и написал, что мол купил такую то машину в этом салоне в итоге 72 поломки за год. Деньги ему вернули через 2 дня после установления такой рекламы. Может и жителям что то подобное сделать, если других способов не осталось.
Васильевна # 21 декабря 2012 в 11:47 +4
Классно придумано. Повесить на свои окна плакаты, с надписью "Плачущие окна", "Холодный санузел". А покупатели будут ходить крутить головой и спрашивать, а что это у Вас ? Плохое качество окон, холод в квартирах ? ... Мне нравится.
А на частном секторе повесим плакаты - ДОЛГОСТРОЙ. А я у себя на дуплексе повешу тоже, а напишу что захочу, пока в голову только одни гадости приходят.
abc # 17 января 2013 в 12:46 0
Ленд ровер - это всего лишь машина,и при плохих продажах эта марка всего лишь канет в Лету,и концерн,которому принадлежала сия марка,поверьте,сильно не пострадает,а уж тем более никак не пострадают счастливые обладатели данного автомобиля...
Здесь же сравнение недопустимо - строится ГОРОД!!! И настоящие жильцы сами напрямую заинтересованы в будущих,то есть,чтобы город рос и развивался,появлялась инфраструктура и все,что с этим связано... Не спорю - насчёт недоделок молчать не нужно,застройщик ОБЯЗАН прислушиваться к жителям,так как сам заинтересован в хороших отзывах,которые лучше любой дорогущей рекламы... Но в крайности впадать,рубя сук на котором сидишь,считаю,тоже не нужно
Анюта # 20 декабря 2012 в 22:42 0
Да не будет от этих клапанов толку, только ещё холоднее станет в квартире. От окон и без клапанов дует прилично!!! Это если бы они были идеально герметичными, тогда действительно клапан нужен, но герметичностью там и не пахнет. Откосы все мокрые, всё отваливается.
ВалерияЛав # 21 декабря 2012 в 18:39 0
Мы из 19 (35) дома. В туалете тоже дубняк, в ванной моешься минуту и бегом под одеяло. Мы живем на 3 этаже, соседи снизу еще не живут и не топят, поэтому отапливаем фактически улицу. Что делать не знаем, так были раньше другие серьезные проблемы, ругались, жаловались, все бесполезно. Сейчас оплачиваем огромные счета по газу и свету и пытаемся с мужем шутить...
OlgaK # 22 декабря 2012 в 11:25 0
Я из 10кв.дома №22.Прочитала сейчас всю переписку и испугалась за свою квартиренку. Мы-то ездим по выходным, а в этот выходной не собираемся ехать из-за загруженности на работе. думали после нового года приехать.Что интересно с нашим котлом и трубами.Мы уехали, оставили включенный на полную мощность котел, т.к. в квартире было не жарко
vova76 # 22 декабря 2012 в 23:11 0
Да читаю и ужасаюсь, насчёт холодов в квартирах. Наш дом только строится, но уже страшно думать что нам построят.А скажите пож-та только на третьих этажах дубняк?
Myr4a # 23 декабря 2012 в 09:27 0
Кстати, в нашем доме у нас на третьем дубняк, а у соседей из такой же квартиры в соседнем подъезде тепло... Как это объяснить?