В электричках введена оплата за лыжи и прочий спортинвентарь.

Будете ли ВЫ оплачивать перевозку в электричках спортинвентаря?
Сейчас поправки к правилам провоза ручной клади на РЖД утвержденны Госдумой в 1-м чтении.
Буду оплачивать для меня это не принципиально. (0)
Нет оплачивать не буду, дополнительные полбилета за лыжи, это чересчур дорого. (3)
Оплачу только если контролёры поймают. (0)
Трудно сказать смотря сколько платить. (0)
Я не знаю ответа на этот вопрос. (0)
Всего голосов: 3
Опрос закончен.
Посетитель
Турист Походович
Сообщений: 61
Новое Ступино
10 дней назад
Проблемы в поездах пригородного сообщения

в процессе решения осталось 29 дней

Добрый день!

Вчера, 14.02.16 при совершении поездки в электричке №6074 сообщением Ожерелье - Москва от станции Жилево (время отправления от ст. Жилево 18.55) до станции Москва Павелецкая мы были вынуждены по требованию контролеров (Медведева Е.П.) оплатить провоз беговых лыж, в билете, скан которого приложен в файле, их оформили, как ручную кладь. В вагоне также находились некие "ревизоры" - мужчина и женщина в обычной, не форменной одежде, без жетонов, которые проверили затем оформление этих билетов, их личности мне не известны. Хочу обратить внимание, что ни о каких изменениях в правилах провоза беговых лыж в пригородных электропоездах пассажиров не уведомляли, и что уведомление обо всех изменениях в правилах перевозки багажа является прямой обязанностью компании-перевозчика. Поскольку мне не удалось найти четких правил провоза беговых лыж в пригородных электропоездах, просьба официально подтвердить необходимость оплачивать провоз беговых лыж в пригородных электропоездах, разъяснить на основании каких пунктов правил провоза багажа с нас была взята плата за провоз беговых лыж, привести полную формулировку этого пункта правил провоза багажа, а также дату, с которой это правило, или пункт правила, вступил в силу.

Сегодня 15.02.16 мною было направлено письмо на адрес info@central-ppk.ru с уведомлением об этом инциденте и просьбой разъяснить ситуацию, но на данный момент я не получила ответа на это письмо.

Я ожидаю официального разъяснения от компании-перевозчика об обоснованности взимания платы за провоз беговых лыж в пригородных электропоездах в течении трех рабочих дней. После чего, я оставляю за собой право отправить соответствующие заявления в РосПотребНадзор и другие контроллирующие органы для разъяснения сложившейся ситуации.

В случае же, если оплата в описанном выше случае взималась незаконно, просьба сообщить:

1. Как вести себя с контролером, который потребует оплату беговых лыж в вагоне, чтобы впоследствии доказать свою правоту и получить материальную и моральную компенсацию с компании-перевозчика;

2. Какое наказание понесут контролеры, незаконно взимавшие плату за провоз беговых лыж в пригородных электропоездах.



Спасибо.

UPD: В связи с вновь выявленными обстоятельствами, поясните, пожалуйста, на каком основании для ряда регионов отменен бесплатный провоз спортинвентаря, введенный после победы петиции https://www.change.org/p/��ребуем-изменить-новые-правила-перевозок-спортивного-инвентаря-железнодорожным-транспортом-mintransrf#petition-letter , по чьему распоряжению и с какого числа внесены изменения, а также укажите причину, по которой эти изменения в правилах перевозки багажа, подписанные тремя министрами, в ряде регионов не были доведены до населения этих регионов в момент их внесения. Список регионов приведен здесь: http://phttp://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&;...
Москва, Ступинский район
В электричках введена оплата за лыжи и прочий спортинвентарь.

22:53 15.02.16
Елена Браверман

Отправила заявление в РЖД, уведомила о проблеме юриста Лигу Закона
Если мной что-то сказано, это не значит, что я выразил абсолютную истину — мудрый да поправит слова мои.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.