Банк сыплет угрозами из-за кредита мужа

Посетитель
Ольга
Сообщений: 1
932 дня назад
Помогите! Банк терроризирует угрозами! Я уже год не плачу кредит, потому что мне просто нечем платить муж умер, а я до этого никогда не работала сейчас устроилась, но зарплаты только на еду и хватает! Из банка звонят каждый день по несколько раз. Я даже сим-карту сменила в телефоне, так они и по новой достают! Угрожают завтра прийти с приставом и забрать все имущество из квартиры пока я на работе буду. Они правда могут так сделать??? Очень нужна консультация юриста!
Nim
Модератор
Nim
Модератор new-stupino.info Активный Форумчанин
Сообщений: 322
Москва
47 дней назад
И хотя я очень не люблю отдельную категорию заемщиков (валютные) коллекторов я не люблю больше )) Во первых найдите адвоката который занимается займами по ипотекам или шерстите форумы таких сейчас много, во вторых бегать от них не стоит так как ничему хорошему это не приведет (я имею ввиду не коллекторов, а банк ищите способы договориться как правило банк идет на небольшие уступки). Вам нужно говорить именно с представителем банка об отсрочке или реструктуризации кредита, а не с коллекторами. Дальше установите на телефон программу по записи разговоров или найдите диктофон и записывайте все беседы о чем заранее предупреждайте звонящего, проверяйте почтовый ящик и бывайте на почте иногда письма из суда задерживаются но всегда есть сайт где можно проверить заседания ( https://stupino--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo# далее поиск по фамилии ). Запомните отдавать что-то как и изымать у вас могут только по решению суда (НЕ БЫЛО СУДА - нет изъятия только если вы сами не пойми кого впустите и сами что-то отдадите). Потом есть закон о коллекторах (гугл в помощь) у них четкие ограничения на кол-во звонков как и время, как и возможные угрозы - нарушают строчите во все инстанции от прокуратуры - полиции так и до ЦБ РФ.
Адекватность — не мой конек =)
crazy crazy crazy
Посетитель
Ronaldo
Сообщений: 1
932 дня назад
Банк не имеет права звонить и угрожать. Судебные приставы прийдут к Вам, если имеется вступившее в законную силу решение суда о взыскании с Вас задолженности. Они проверят, что имеется и без Вашего личного участия. А по месту жительства опишут все имущество, которое находится в квартире (доме), за исключением тех вещей, которые не подлежат. Если ничего не найдут на реализацию, то обратят взыскание на официальную зарплату. Для более подробной информации и консультации обратитесь лучше в офис хорошего адвоката. Николая Берлада могу посоветовать, не раз к нему обращаемся с разными вопросами.
Посетитель
sashas
Активный Форумчанин
Сообщений: 969
Москва
26 дней назад
Проверьте себя по базе судебных приставов http://fssprus.ru/
Если есть возбужденное исполнительное производство - то могут и придти. Если нет - то это только угрозы, т.к. имущество могут изымать только приставы.
А с банком лучше подружиться, программы кредитных каникул, реструктуризации есть во многих банках. К сожалению, "нечем платить" - не основание не платить. Если у вас ипотека, то наверняка была страховка на всякие непредвиденные случаи, вспомните, возможно ваш долг должна закрыть страховая компания. Бегать от банка себе дороже. Но нужно убедиться, что звонит вам именно банк, а не коллекторы. Лучше связаться с банком самой, по телефонам с сайта банка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.