Ситуация с коттеджами

ступор на ровном месте
Посетитель
Navigator
Активный Форумчанин
Сообщений: 570
852 дня назад
Пришло и моё время ощутить на себе Ново-Ступинскую пунктуальность. Прошло почти два месяца! с момента одобрения банком ипотеки. Процесс оформления бумаг обещал занять максимум две недели. Месяц назад начали кормить еженедельными завтраками. Причина заминки - какие-то перетрубации. Сейчас было сказано что срок неизвестен вовсе, более того, возможно изменится цена! Это при том, что твёрдо (имеются аудиозаписи разговоров с менеджером) говорилось о фиксации цены с момента бронирования участка и подачи документов в банк. Сейчас причина озвучивается следующая: высшее руководство отодвинуло проблему на второй план, занимаются квартирными домами. По истечению двух месяцев придётся документы подавать заново. А время-то идёт, хотелось до конца года въехать. Захожу на оф. сайт - информации про коттеджи не вижу вовсе, их будто бы нет. В общем, бизнес по-русски во всей красе. Чую придется хлопнуть дверью, возможно, это и к лучшему. Если такой гемор возникает на этапе оформления договора, страшно представить что будет на стадии строительства. Эх, не умеют в России нормально люди работать. А так красиво всё начиналось...
Посетитель
Юля
Активный Форумчанин
Сообщений: 757
Москва
487 дней назад
Мы, наверное, были одни из последних, кто успел купить коттедж. Уж и не знаю, - повезло или как. Но могу сказать, что обратились мыв офис продаж в самом начале октября 2012 года. А завертелось лишь что-то только в январе-феврале 2013. Одобрение от банка на ипотеку пришлось получать повторно.

Но мы изначально начитавшись форум настроились на долгое решение нашей жилищной проблемы. Поэтому все ожидания как-то нервы нам не трепят. И уж никакие там сроки на конец года мы себе не ставим. Минимум года два....
Посетитель
Andrew
Активный Форумчанин
Сообщений: 178
605 дней назад
Navigator, время не то, чтобы ориентироваться только на что-то одно. Ищите варианты, выясняйте поднаготную, взвешивайте, сравнивайте. Это все необходимо сделать, если вы выбираете жилье, чтобы жить, а не сдавать, и жить долго.
Я сейчас думаю, что самый большой плюс в НС - малоэтажный зеленый город, расценки городские и инфраструктура - на самом деле практически недостижимы в нашей реальности и к концу стройки вообще обернуца фикцией. Барин передумает и обложит оброком, а сады, школы, скверы и медсанбат строить откажется. Ведь хозяин земель - неизвестный кипрский предприниматель.
А в таком раскладе все остальные условия, а по-сути здесь предлагается участок с подрядом, причем подряд будет осуществлять свалившийся с неба подрядчик, в якобы "эко" якобы "городе", где якобы "все будет" - все эти условия полностью нивелируют плюсы НС перед другими вариантами. В чем смысл?
Мы заболеем завтра, а больничка за километры. Дети учатся сейчас, а школу обещают через 2-3 года. Скоро будет дорога от М4, скоро-скоро. Верите в это? Срач, как в Чечне после войны - скоро, скоро уберем... Зачем это? Мы живем или хотим жить в 90-х??? Да нет же!
Знал бы прикуп - жил бы в деревне на своем участке произвольного размера, в доме, построенном по ПРОЕКТУ, согласованному мной ОТ и ДО, ИЗБРАННЫМ мной подрядчиком. И не бойтесь подключения газа и электрики. Друг прошел это в прошлом году и обошлось ему это на порядок дешевле, чем пугали.

Взвешивайте, изучайте.Добавлено спустя 3 минутыа еще они молятся в моей спальне своим богам и не стесняясь срут в мой огород, в мою землю. засрали уже двухметровую яму.
а я дурак мечтал что буду босиком по участку ходить.....
Посетитель
Сообщений: 507
Оффлайн
Подтвержу, действительно в течение уже почти 3 месяца мы не заключаем договора на коттеджи. дело в том, что многочисленные претензии вынудили руководство отказать в дальнейших подрядах существующим подрядным организациям. Новый крупный подрядчик есть, но переговоры ещё ведутся. Соответственно, как будет ясна себестоимость, технология и прочие технические моменты, мы возобновим заключение договоров. В то же время можем предложить готовые и строящиеся демо-домам, по которым финансирование подрядчикам естественно прошло и цена продажи адекватна: это 90 кв.м одно- и двухэтажные и 100 кв.м дома с отделкой. Их можно приобрести хоть вчера... По-прежнему можно приобрести участок без подряда (как вариант): 2,25 - 2,6 млн.руб, тоже в свободной продаже
Мне, менеджеру по продажам, напрямую заинтересованному в продажах, поверьте очень обидно потерять несколько уже клиентов из-за подобных вынужденных ожиданий. Надеюсь на ваше понимание, друзья!
Посетитель
Iskra
Активный Форумчанин
Сообщений: 238
Москва
126 дней назад
Я может что не понимаю. А разве можно в городе (НС в будущем будет городом) продавать участки без подряда. Это значит хозяева участка не обязательно должны строить дом или посеят картошку?
Посетитель
Светлана_Дмитрий
Активный Блогер Почётный форумчанин Активный Форумчанин Почетный Комментатор Главный спонсор
Сообщений: 874
338 дней назад
Я не думаю что за 2 с лишним миллионов можно купить 4 сотки для картошки :)
Посетитель
sashas
Активный Форумчанин
Сообщений: 969
Москва
23 дня назад
Светлана_Дмитрий:

Я не думаю что за 2 с лишним миллионов можно купить 4 сотки для картошки :)

вопрос больше в том, что дом который будет на таком участке, будет не в едином стиле с остальными коттеджами
Посетитель
arthur
Активный Форумчанин
Сообщений: 398
743 дня назад
sashas:

Светлана_Дмитрий:

Я не думаю что за 2 с лишним миллионов можно купить 4 сотки для картошки :)

вопрос больше в том, что дом который будет на таком участке, будет не в едином стиле с остальными коттеджами
На самом деле, это тоже не проблема. Можно продавать без подряда, но в договоре прописать необходимость согласования проекта дома с главным застройщиком, как раз для сохранения единого стиля города. На рынке таких предложений много - я сам взял такой участок правда не в городе (город то у нас такой первый и единственный в своем роде smile ), а в поселке.
Посетитель
Юля
Активный Форумчанин
Сообщений: 757
Москва
487 дней назад
Blablabla, скажите, а те, кто купили уже участок с подрядом в зоне В, и кому не назначен подрядчик, - на что надеяться? На нового крупного подрядчика или на кого-нибудь из старых?
Посетитель
Сообщений: 507
Оффлайн
Скорее всего Вам назначат нового (переговоры идут с СУ-10)
По поводу единой концепции: дома могут быть до 3-х этажей, проект (внешний вид) согласуется с ООО "Квинтэкс" (Застройщиком) и Ступинской администрацией (УКСом)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.