"Ступино Квадрат" или индустриальный парк Шматово 2

Рабочие места для жителей Нового Ступино
Администратор
Евгений
Грамота Медаль за заслуги Активный Форумчанин Активный Блогер Старший администратор new-stupino.info Почетный Комментатор
Сообщений: 959
Новое Ступино
60 дней назад
В будущем на рабочие места все-таки стоит рассчитывать. dance
http://gdpquadrat.com
http://www.irn.ru/news/87167.html
http://www.m24.ru/articles/44680?attempt=1/
http://stupino.stinline.ru/Novosti/15072014/news15072014.html
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 июля 2014 в 09:29)
Сайт жителей эко города Новое Ступино
Посетитель
Сандал
Активный Форумчанин
Сообщений: 294
367 дней назад
Ага, все вокруг если не закрывается, то снижает обороты, а тут наполеоновские планы.
Посетитель
Iskra
Активный Форумчанин
Сообщений: 238
Москва
129 дней назад
Предпосылки для создания производств есть, главное чтобы местная бюрократия не задавила благие намерения.
Leo
Посетитель
Leo
Сообщений: 81
1547 дней назад
скорее бы уже построили что-то! smile
Посетитель
Bobby Jones
Сообщений: 75
Москва
1524 дня назад
В тему о рабочих местах:
http://portnews.ru/news/180571/
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/all/andrey-vorobyev-posetit-stupinskiy-rayon/
В Михнево вроде как начали строить крупный логистический центр. Воробьев недавно приезжал открывать строительство.
По ТВ в новостях говорили что корабликами по Оке собираются возить контейнеры чуть ли не из Новороссийска и обратно.
Так что будем мы скоро еще и портом 7 морей.

Только не особо верится пока - для начала пусть путепровод через ж/д в Жилево построят. На сегодняшний день все эти территории под будущие технопарки в плотном кольце железных дорог при отсутствии автомобильных.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июля 2014 в 12:52)
Посетитель
Lizon
Активный Форумчанин
Сообщений: 718
816 дней назад
Ключевая фраза здесь: • Уровень зарплат значительно ниже среднего по Московской области;
С нашими ценами в Перекрестке? Кто туда пойдет работать за копейки????
Посетитель
Коля
Активный Форумчанин
Сообщений: 177
1608 дней назад
Кроме того, в рамках проекта согласовано строительство локомотивного депо (на территории терминала будут использоваться собственные локомотивы FESCO), железнодорожные пути общего пользования, а также дополнительные приемо-отправочные пути на станции Усады-Окружные.
надеюсь на электричках это никак не отразится.а также на железнодорожных переездах!!!!! Произзводство должно строится, что еще за логистика. очередное Бирюлево?Добавлено спустя 5 минутВ Москве на первом этаже соседнего здания фирма клепает какие микросхемы. работницы сидели до самой пенсии. коллектив дружный. сделка. почему таких производств почти нет в России? не поверю : что везти все из Китая дешевле, чем производить здесь. Налоговую систему надо менять и взяточников садить.!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2014 в 16:08)
Посетитель
Сандал
Активный Форумчанин
Сообщений: 294
367 дней назад
Как лучшая снайперская винтовка России досталась арабам

0

Владислав Лобаев закончил философский факультет МГУ, защитил диссертацию о лютеранском теологе Рудольфе Бультмане. Одновременно с этим работал в сыскном бюро. Уехав на стажировку в США, увлекся снайперской стрельбой на дальние дистанции.

В отличие от многих своих коллег, Лобаев не остался в США и не стал зарабатывать славу чужой стране. Он вернулся в Россию и организовал уникальную фирму — ООО "Царь-Пушка", единственную частную фирму в стране, имевшую лицензию на серийный выпуск снайперских винтовок. Имевшую — именно в прошедшем времени.

Лобаев пошел по непривычному для России пути. Он начал с эксклюзива. Хорошо понимая потребности профессиональных снаперов, он приобрел лучшее в мире оборудование и начал делать винтовки, из которых можно стрелять на два с половиной километра.

Удовольствие это не дешевое — средняя цена винтовки достигает полумиллиона рублей. Для сравнения, цена армейской СВД в хорошем исполнении не превышает 50 тысяч, а широко разрекламированного ОРСИСа — 120 тысяч.

В 2009 году "Царь-Пушка" заработала 20 миллионов рублей. Владислапв Лобаев был отмечен журналом "Forbes" как один из семи российских предпринимателей, которым удалось разбогатеть на собственных разработках.

Лобаев не использует чужих комплектующих — все детали оружия производятся в его фирме и под его личным контролем. Гордость Лобаева — его стволы из нержавеющей стали. Именно благодаря им в варианте под патрон .408 Chey-tac винтовка Лобаева обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 2200 метров. При использовании правильно подобранных патронов производитель гарантирует кучность стрельбы винтовки на уровне 0.2 — 0.3 угловых минуты, что находится на уровне лучших мировых образцов снайперского и целевого оружия. То есть, грубо говоря, из такой винтовки снайпер гарантированно попадает в цель размером с футбольный мяч на расстоянии более двух километров.

Само собой, за чудо-конструктора тут же ухватились спецслужбы. В первую очередь российские. По слухам, охрана президента теперь вооружена именно винтовками Лобаева. Впрочем, Лобаев — спорстмен, и работает в основном для таких же спортсменов. В среде снайперов считается, что если в чемпионате участвует стрелок с винтовкой Лобаева, то бороться можно только за второе место. И это правда — с момента начала работы компании ни одного крупного соревнования ни по снайпингу, ни по бенчресту в России не выиграно другой винтовкой.

В 2010 году Лобаев рассчитывал продать оружия на один миллион долларов. Однако он забыл, что живет в России.

Как известно, основной поставщик оружия в нашей стране — Ижевский машиностроительный завод. Тут выпускались почти все советские спортивные винтовки, карабины "Барс", "Медведь" и "Лось", СВД, автомат Калашникова и его многочисленные клоны. В 90-е годы, в результате резкого падения объемов госзаказа, завод стал на грань выживания. Спасали "Сайги" и поставки "Калашниковых" за границу.

Именно ИжМашу и начал мешать Лобаев. Учитывая жесткую конкуренцию на рынке снайперских винтовок и их немалую цену, появление такого мощного игрока серьезно подкосило и без того дышаший на ладан завод.

Сам Лобаев не вдается в подробности того, что именно произошло у него с ИжМашем. Однако, учитывая авторитет "патрона" ИжМаша Михаила Калашникова и истерическую озабоченность продажей вооружения со стороны высшего российского руководства, догадаться о причинах прекращения работы "Царь-Пушки" нетрудно.

Судя по разговорам в среде снайперов, ИжМаш получил от правительства России кучу денег для разработки новой снайперской винтовки в калибре .338. Именно ИжМаш добился того, чтобы Лобаеву не продлили лицензию. Как говорят, особенно хорошо старался директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, Александр Потапов, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.

(От РП: До какого состояния надо довести прославленный завод, чтобы для него критическим вопросом стало вот это.)

Лобаев не стал биться головой о стену. В 2010 году, за пару месяцев до банкротства ИжМаша, компания Лобаева в полном составе переехала в Арабские эмираты. Все оборудование вывезено, как в годы Великой Отечественной Войны. Только уже не за Урал. Намного дальше.

Производства в Тарусе больше нет. России, как оказалось, такие винтовки не нужны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2014 в 16:26)
Посетитель
новоселка1
Активный Форумчанин Свет в конце тоннеля
Сообщений: 869
412 дней назад
Очень хорошие новости.Все рабочие места будут вокруг НС.Неужели лед тронулся? Странно,что на официальном сайте нет информации.Хотя участие в празднике для инвесторов принимали.Добавлено спустя 8 минут
Сандал:
Как лучшая снайперская винтовка России досталась арабам
Статья интересная,только причем здесь Шматово 2 и рабочие места для жителей НС?


[/quote]
Посетитель
Светлана_Дмитрий
Активный Блогер Почётный форумчанин Активный Форумчанин Почетный Комментатор Главный спонсор
Сообщений: 874
340 дней назад
Сандал, это вы к вопросу о хороших начинаниях и бюрократии?!
Кстати говоря не считаю бизнесом оружие. Но конечно порицаю то, что государству не нужна оборона.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.