[РЕШЕНО] Убийствах на м4

Новости
Посетитель
Кирилл
Активный Форумчанин С переездом
Сообщений: 402
Новое Ступино
997 дней назад
Задержаны подозреваемые в убийствах водителей на трассе «Дон»


Полиция задержала подозреваемых в нападениях на водителей в Подмосковье, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/09/2014/950660.shtml
Хотите что-то обсудить, давайте пообщаемся лично. Меньше слов, больше дела!
Администратор
Евгений
Грамота Медаль за заслуги Активный Форумчанин Активный Блогер Старший администратор new-stupino.info Почетный Комментатор
Сообщений: 959
Новое Ступино
114 дней назад
Не задержаны, сообщение опровергнуто.
Сайт жителей эко города Новое Ступино
Посетитель
Frant
Активный Форумчанин
Сообщений: 165
Новое Ступино
1102 дня назад
Новость к сожалению устарела, было официальное опровержение
Посетитель
Кирилл
Активный Форумчанин С переездом
Сообщений: 402
Новое Ступино
997 дней назад
Опровергли)
Хотите что-то обсудить, давайте пообщаемся лично. Меньше слов, больше дела!
Администратор
Евгений
Грамота Медаль за заслуги Активный Форумчанин Активный Блогер Старший администратор new-stupino.info Почетный Комментатор
Сообщений: 959
Новое Ступино
114 дней назад
http://news.rambler.ru/26951667/69825884/?utm_source=vkontakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
Сайт жителей эко города Новое Ступино
Посетитель
Сандал
Активный Форумчанин
Сообщений: 294
422 дня назад
долго запрягают, посмотрим как быстро поскачут
Посетитель
Кирилл
Активный Форумчанин С переездом
Сообщений: 402
Новое Ступино
997 дней назад
Сурово звучит
Хотите что-то обсудить, давайте пообщаемся лично. Меньше слов, больше дела!
Посетитель
tanuxa&igor
Активный Форумчанин
Сообщений: 234
Дзержинский
647 дней назад
Мне вчера на работе на почту пришло от начальника:

ВНИМАНИЕ!!! УБИЙСТВА ВОДИТЕЛЕЙ В ПОДМОСКОВЬЕ!!!

От нас скрывают информацию, нам не хотят говорить правду об убийствах, дабы не напугать народ.

О ГРИБНИКАХ.

Сначала все же о грибниках, т.к. этой информации нет нигде. Данные проверены (со слов моего друга – сотрудника следственного отдела, и знакомой – медика). С конца августа на юге Московской области каждые несколько дней убивают грибников. Работает ОПГ. В людей стреляют издалека, далее контрольный в упор пулями калибра 9мм (такие же используются при убийствах автомобилистов). Статистика по лесным массивам около (по хронологии, последнее убийство 11.09 в Романцево):

п. Курилово – 7 человек
д. Сатино-татарское – 1 человек
д. Юрово – 1 человек (со слов таксистов) пгт. Львовский – 2 человека п. Романцево (рядом парк-отель Фореста) – 2 человека Чеховский район – 2 человека (по данным с форумов, авторитетного подтверждения нет)

Данных по другим районам у меня нет. Пожалуйста, по возможности, воздержитесь от походов в лес в этих районах. Если у кого-то рядом дачные поселки или живут родственники, то старайтесь без крайней необходимости не гулять по темным улицам поселков и прибывать на место засветло.

Внешность: По словам немногочисленных выживших «один высокий, второй в капюшоне, третий носит длинные волосы» Третья ориентировка недостоверна, но вдруг это спасет кому-то жизнь. Оружие: Предположительно Пистолет Макарова. На местах преступлений обнаружены гильзы калибра 9 мм, маркировка на гильзах — 539. Маркировка означает, что патроны изготовлены на Тульском оружейном заводе.

ПРО АВТОМОБИЛИСТОВ.

В СМИ пишут убийств было 3-4… там была расправа над предпринимателями, нет повода для беспокойства.
А между тем факты говорят сами за себя. На мой вопрос «следаку» вчера «почему не поднимают на уши всевозможные службы» мне ответили — «не хотят сеять панику». И это говорит сотрудник! Разумеется имя не раскрывается. На трассах М2, М4, М3, М5 дежурные патрули проверяют серебристые и белые авто.

Хронология:

С весны 2014 г. по Подмосковью прошла волна убийств, которую до сих пор не остановили. Преступники действовали по следующему принципу — прокалывали шины проезжающих авто с помощью специальных стальных шипов, а когда водитель выходил осмотреть повреждения, расстреливали жертву в упор из пистолета Макарова. При этом преступники не интересуются ни ценностями, ни машиной — убивают ради убийства. Забирают с собой паспорт и водительское удостоверение. Была дана ориентировка на серебристый и белый ВАЗ 2109, 2115. Мне же вчера сказали, что ищут 2109 и 2114 и старый Фиат на транзитных номерах. Машины белые и серебристые. Сейчас же схема «подлова» сменилась. Преступники встают в темное время суток на обочине на «аварийке» и голосуют с просьбой помочь.

T 03.05.2014 – 84-й километр трассы «Дон» (М4) расстреляны супруги-пенсионеры 64-летний Анатолий и 62-летняя Татьяна Лебедевы, ехавшие к родственникам в Краснодарский край. На дорогу были подброшены пластины с шипами, известные как "куриные лапы". Найти в продаже их непросто, зато можно собрать самостоятельно. В зависимости от составных элементов, это могут быть уже не только так называемые "лапы", но и железные "ежики", способные пробить все четыре колеса. В день трагедии семья пенсионеров, почувствовав прокол, остановила машину. Мужчина вышел на улицу, чтобы починить колесо. Предположительно в этот момент их и расстреляли. Убийцы не забрали ни технику, ни деньги.

T 30.06.2014 – 45-й километр трассы «Дон» (М4) при похожих обстоятельствах расстрелян 53-летний водитель маршрутки из Тульской области Алексей Цыганов.

T 03.08.2014 – М4 — выживший свидетель. Наехавший на шипы водитель остановился на обочине, но выйти из авто не успел. Вовремя почувствовав опасность он дал по газам. В него стреляли, пулями вышибло стекла. Но мужчина сумел с пробитым колесом добраться до ближайшего поста ГАИ. Личность этого человека в интересах следствия не раскрывают.

T 19.08.2014 – Большое бетонное кольцо (А108) рядом д. Фоминское и пост ДПС — 31-летний москвич Альберт Юсупов возвращался на автомобиле «Опель Вектра» с выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. Примерно в 2 часа ночи он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины. В 2 часа 40 минут водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги.

T 02.09.2014 – Анна Мельникова со своим другом Иваном Лаптевым из г. Егорьевска выдвинулись в 23.30 в сторону г. Воскресенска. Проезжая озеро в деревне Челохово (был сильный туман) они пробили колесо. Решили не останавливаться, дотянув до ближайшей заправки, на которой они тоже не решились остановиться, потому что она была довольно безлюдная. Поехали далее и тут их обогнала та самая машина, которая находится в розыске. Далее они дотянули до поселка Фосфоритный, решили поездить там, поискать людное место, но как вы понимаете ни чего не нашли, так как время было не подходящее. Когда заехали в самую глубь поселка из-за поворота вылетела на встречу на бешенной скорости та самая машина. Далее они вызвали полицию, но на их счастье с двух сторон появились 2 машины ППС, которые ехали с какого-то происшествия.

T 05.09.2014 — Подольский район, деревня Кутьино. Ехавший водитель увидел стоящий "на аварийках" возле обочины ВАЗ 2114 серебряного цвета. Т.к. капот машины был открыт водитель собирался остановиться и помочь. Когда из-за капота выглянул мужчина, похожий на фоторобот, водитель авто резко нажал педаль газа. Мужчина "поломанной Лады" неожиданно закрыл капот, сел в машину и попытался догнать водителя. Бедного водителя спасла скорость и населенный пункт Дубровицы.

T 08.09 – 09.09.2014 — Пересечение Старокаширского и Белокаменного шоссе – утром обнаружен труп 33-летнего москвича (имя в интересах следствия не сообщается). На его теле несколько огнестрельных ранений. Но они не были смертельными. Несчастного добили, перерезав горло. Тут же на месте нашли 7 гильз и нож. Как и в случае с предыдущими жертвами автоманьяков, машина — а это дорогой BMW, — а также деньги и ценности остались нетронутыми.

T 09-10.09.2014 — Домодедовское шоссе, пробитые колеса, успели доехать на спущенных колесах до ближайшей заправки.

T 11.09.2014 — Троицкий АО, деревня Софьино. Водитель свернувший с Калужского шоссе направлялся в сторону Подольска. Подъезжая к деревне Софьино он заметил возле обочины ВАЗ 2114 серебряного цвета, стоящий "на аварийках". Он не остановился, но проехав несколько метров внезапно проколол колеса. Посмотрев в зеркало заднего вида, водитель обнаружил погоню той самой "поломанной" машины. На одних покрышках водителю пришлось проехать два близлежащих населенных пункта. Подъезжая к третьему "поломавшийся ВАЗ 2114" развернулся и уехал в обратном направлении. Погоня прекратилась только когда мужчина доехал до населенного пункта покрупнее и посветлее.

T 12.09.2014 – Ступинский район, п. Вельяминово – в 23:30 на проезжей части обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением.

T 13.09-14.09.2014 – пересечение А-107 с А-130 — мои друзья выехав в 2 часа ночи из Климовска по бетонке (А-107) следовали в сторону Звенигорода. Недалеко от пересечения с Калужским шоссе пробили 2 правых колеса, машина начала терять скорость, а через зеркало заднего вида слепило от дальнего света подъезжавшего авто. Друзей спасло решение свернуть на Троицк, справившись с управлением и сильно прибавив газу. Остановились на ближайшей хорошо освещенной заправке.

T село Мещерское Чеховского района, жертвой нападения стала семья: муж, жена и трёхлетний ребенок.

T 15.09.2014 – звонок от подруги «дочь приехала ни жива, ни мертва – проезжая район Шатуры (подъезд к Рошалю) – пробивает колесо. Навстречу проехала светлая Лада с дальним светом, уже через пару минут она ((лада) видимо развернувшись) ехала следом до автобусной остановки с магазином, перед которым были люди.

При совершении первых преступлений для повреждения колес преступник разбрасывал по асфальту самодельные «ежи» Но в последующие разы он уже воспользовался лентой с шипами — такую используют в том числе полицейские. Возможно, ему надоело делать это самому и он решил приобрести профессиональный инструмент. Использовать его можно многократно. Рынок таких устройств не очень-то широкий, следователи пытаются выйти на убийцу через продавцов.

Из комментариев:
1. мой знакомый вчера рассказал, что на объездной дороге в Жуковском на обочине был обнаружен труп женщины с огнестрельными ранениями и ее а/м с пробитыми колесами, а неделей ранее, там же, неизвестная Нива с тонированными стеклами преследовала а/м Сааб, пытаясь ее протаранить…

2. жена в субботу пошла за грибами, я на работе был, поехала после обеда на велосипеде, набрала корзину и пакет, начались сумерки, поехала в сторону дачи. По дороге ей встретился паркетник, модель и номера не рассмотрела, который пролетев мимо резко остановился и включил заднюю, после резкого манёвра разворота угодил в кювет, пытался выбраться но видно застрял, жена испугалась и как можно быстро добралась до дачи и позвонила в ГАИ, они приехали, но не обнаружили ни кого, патрулировали по деревне и уехали не с чем. Егорьевский р-он между д.Знаменское д.Василенцево, может просто искатели приключений на свою задницу.

3. на той неделе ехал на дачу. мне сообщили, что был убит водитель КАМАЗа, у него было при себе 400к, деньги даже не взяли. а убили его около колхоза им. Ленина под Видным. Трасса старая каширка

4. Когда ехали на Юг 8 августа (тогда я не знала про все это), на одной из остановок на ночлег ( у кафе) на М-4 Дон, в ночное время к нам подходили молодые ребята с планшетами, настойчиво предлагали купить ( 3 человека, каждый с планшетом) потом прыгнули в серебристые четырнадцатые с 62 регионом и посигналив умчались. Я очень надеюсь что это были не они, но теперь от мыслей "…а если…" становится страшно.
Кстати у них номера похожие, то есть зеркальные, сейчас не помню какие ( на каком то чеке записала тогда на всякий случай), но типа 767 или 343 на обеих машинах, и прям совпадение получается что обе четырнадцатые серебристые с 62 регионом… Может кто тоже с ними сталкивался?

5. Знакомый на м4 тоже наехал на какую то хрень, в итоге 30 км ехал с двумя пробитыми колесам, диски и резина в дребезги, подвеска тож в непонятном состоянии, но зато жив.

6. в это вс на большой бетонке на въезде в Клин, была расстелена машина и еще несколько случаев по району. Не могу утверждать что эти случаи связаны, но очень похожи.
На въезде в город уже несколько суток стоят патрули, так же на въезде в Нудоль.

Мотивы:
По этому делу сотрудников Следственного комитета консультирует известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов. Он имеет доступ к материалам дела. В том числе имел возможность изучить то самое единственное видео с преступниками (есть запись с видеорегистратора, на которой видно 3х человек). — По манере поведения эти люди либо бывшие военные, либо бывшие сотрудники полиции, — рассказал «КП» Виноградов. — Чувствуется особая подготовка. По возрасту от 30 до 40 лет, в самом расцвете физических сил. У этой группы есть лидер, остальные двое — помощники. По характеру убийств можно сказать, что у этих людей маньячный мотив, им нравится убивать.

Если вы попали в похожую ситуацию ваши действия:

- Не останавливаться и не выходить из машины!!!
- Продолжая всеми возможными способами движение к людному освещенному месту вызвать сотрудников ГИБДД или Полицию (а лучше всех сразу, пусть работают!) – на этом месте особое внимание – до службы 112 не всегда получается быстро дозвониться. Имейте в машине памятку с номерами телефонов экстренных служб городов, которые вы проезжаете по пути на дачу/отдых/командировку и т.д. Выдвигаясь в дальнюю поездку заправьтесь заранее до полного бака (чтобы избежать остановок на непонятных заправках) и имейте в машине зарядное устройство для телефона (телефон держите под рукой заряженным). Попробуйте разглядеть номер авто и сообщить его сотрудникам Полиции.
- Всеми возможными способами привлекайте к себе внимание – включите «дальний», передние и задние «противотуманки», «аварийку» и непрерывно жмите на звуковой сигнал. Хорошо иметь в машине большой фонарь – яркий и мощный.
Если вы двигаетесь с пассажиром попросите его
а) включить и направить фонарь в лобовое стекло следовавшего за вами автомобиля – если за вами погоня,
б) движение фонарем по кругу по часовой стрелке для многих дальнобойщиков является знаком опасности и остановки, затруднения движения – возможно вас издалека заметят и остановятся помочь.

ЛЕЗВИЯ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ.

И наконец о лезвиях на детских площадках. По данным городского округа Домодедово — Внимание всем родителям, гуляющим с детьми на детских площадках! Участились случаи в различных регионах России обнаружения лезвий на горках, площадках, песочницах! Будьте бдительны пожалуйста! Информация эта с сайта Домодедово, я лично ее не проверял. Но предупрежден – значит вооружен.

На этом пока все. Пожалуйста, будьте бдительны на дорогах, да и вообще в целом.

Еще о автоманьяках
Убийцы с М4 не пойманы. Ранее сообщалось о задержании преступников.
В МВД России сообщили, что в 5.30 утра автоматизированная автомобильная система "Поток" зафиксировала автомобиль, который по части номера совпадал с машиной, объявленной в розыск по делу подмосковной банды. Патрульные, разумеется, бросились в погоню и задержали водителя и пассажира подозрительного авто. Это были жители Ивановской области. Что любопытно, в багажнике машины обнаружили травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет. Правда, когда разобрались, выяснилось, что пули, найденные на местах убийств, были выпущены из другого оружия. По предварительными данным, задержанные не причастны к преступлениям "автоманьяков". Но уголовная статья для попавшихся также имеется - им предстоит ответить перед законом за незаконную переделку и оборот оружия.

Тем временем в МВД подтвердили, что поиск "придорожных" убийц продолжается. И даже намекнули, что найдены биологические следы неуловимых преступников. Слухи о дорожных убийцах на трассе М-4 "Дон" наводят ужас на водителей уже несколько месяцев. Якобы, ночью на проезжей части разбрасываются самодельные шипы, пробивающие шины автомобилей. Водители останавливаются, чтобы поменять колеса, и в это время их расстреливают. Что самое страшное - убивают без всякой мотивации, оставляя деньги и прочие ценные вещи. Забирают только водительские права. Говорят уже о 16 жертвах.

Некоторые журналисты, ведущие криминальную хронику, даже придумали название этой банды (хотя неизвестно, банда ли это или убийца-одиночка) - GTA. Вероятно, авторы названия - заядлые компьютерные игроманы, увлекающиеся одноименной игрушкой. Ее суть: героя забрасывают в незнакомый город, где он должен выжить любой ценой, убивая незнакомых и ни в чем не повинных людей, в том числе и водителей. Но, убивая водителей, он захватывает их машины. Так что смыл в его действиях, хоть и зверский, но присутствует. Вообще же, ни один сюжет, разыгранный в компьютерной игре, в трагических эпизодах с убийствами не повторился.

Звучали и другие, не менее странные версии. Что на дороге орудуют наемные киллеры или же агенты Службы безопасности Украины. Правда, выбор жертв у этих "профи" был весьма странный - пенсионеры, выехавшие за грибами, обитатели отнюдь не престижных дачных домиков. В одну кучу стали валить не только действительно странные убийства на дороге, но и случаи поножовщины, пожары и даже самоубийства в жилых помещениях.

Исчерпывающей официальной информации, с комментариями и конкретными фактами нет и быть не может - идет следствие, причем, судя по всему, пока не очень успешное. Но уже можно некоторые сведения сопоставить и обобщить. Во-первых, нападения на водителей происходили не на самой трассе "Дон", а на съездах с нее и близлежащих второстепенных дорогах, в основном лесных. Действительно: как устроишь засаду, скажем, на четырехполосной, неплохо освещенной автостраде с одностороннм движением? Где даже глубокой ночью - оживленное движение. Незаметно расстрелять водителя и бесследно исчезнуть может только волшебник. Поэтому шипы разбрасывали на близкой к обочине части полосы, чтобы можно было быстро выскочить из придорожных кустов или деревьев. Различаются убийства только в одном - в каких-то случаях убивали людей, уже вышедших из машины, других - расстреливали через лобовое стекло. Стреляли из одного пистолета.

Собеседник "РГ" из спецслужб полагает, что это дело рук психически больного человека, то есть - маньяка. Порой поиски таких серийных убийц растягиваются на десятилетия. Поэтому правоохранители и не торопятся что-то комментировать, чтобы не сеять панику. Единственное, что можно посоветовать в такой, не дай бог, ситуации - даже с пробитым колесом не останавливаться, а постараться отъехать как можно дальше, желательно - до ближайшего населенного пункта.

Впрочем, есть и хорошие новости. Столичные полицейские задержали хулиганов, обстрелявших в новой Москве сотрудников МЧС, о чем во вчерашнем номере рассказала "РГ". Напомним, спасатели прибыли на место ДТП в деревне Рассказовка - там столкнулись три автомобиля, двери одного из них заклинило, люди оказались в ловушке, из пробитого бака на проезжую часть разлился бензин. Одну из легковых машин - "Туарег" - попытались забрать неизвестные люди за не очень большую компенсацию, но им помешали спасатели. Силы явно были неравны - трое пожарных против 15 дорожных "пиратов". Двоих сотрудников жестоко избили, третий получил три огнестрельных ранения из травматического пистолета. Полицейские задержали 11 человек, участвовавших в нападении.
По материалам издания "РГ".



НЕ КАТАЙТЕСЬ ПО НОЧАМ!!!! НЕ ХОДИТЬ В ЛЕС !!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! БЕРЕГИ СЕБЯ!!!
Посетитель
dezi
Активный Форумчанин
Сообщений: 339
765 дней назад
Спасибо за информацию. Жуть и ужас какой-то, про автомобилистов и гриб ников что-то ещё слышала, но про лезвия на детской площадке - в первый раз. Точно маньяки какие-то, как земля их носит. Когда уже их поймают??? Страшно....
Посетитель
Кирилл
Активный Форумчанин С переездом
Сообщений: 402
Новое Ступино
997 дней назад
Фонарь надо купить.
Хотите что-то обсудить, давайте пообщаемся лично. Меньше слов, больше дела!
|
Перейти на форум: