Здоровье после переезда в НС

Посетитель
Navigator
Активный Форумчанин
Сообщений: 570
848 дней назад
Всем привет. Второй раз за эту зиму наше семейство серьёзно заболевает. Кашель, сопли, непонять откуда взявшаяся боль в горле.. Мы никогда так часто не болели. Есть подозрения на квартиру. Ещё очень смущает тенденция появления плесени при маломальском упущении в плане влажности. Стоило пару раз в комнате посушить бельё (микропроветривание окна не помогло) и в самом холодном углу на обоях появилась плесень. Перенесли сушилку с бельём в другое место - плесень сразу же появилась и там. При этом влажность не была запредельной и продолжительной. В Питере годами при закрытых окнах и дикой влажности никакой плесени не появлялось. Мне кажется, что этот момент как-то связан и с участившимися болезнями. Никто не заметил такой тенденции? Живём в 3м квартале.

Плесень в комнатах как появилась, так и пропала после переноса сушки белья в ванную с вытяжкой. Значит проблема не во влажных стенах или непросушенном до конца доме. Сами по себе они не плесневеют, да и на ощупь, у нас нормально везде. Гигрометр показывает довольно сухой воздух для зимнего времени.

Как я понимаю ситуацию, в квартире в виде воздушной взвеси летают споры плесени. Если им не давать повода (как мы с сушкой белья в комнатах), то нигде ничего не появляется, но откуда они в повышенном количестве взялись? Может это особенность нашей местности? Анализ воздуха как-то делается на содержание этой бяки?
Посетитель
Татьяна
Сообщений: 59
Ожерелье
1189 дней назад
Мои дети после переезда, наоборот, перестали кашлять по утрам, сопливиться по вечерам, вообщем не зря здесь купили, но у нас частный сектор
Посетитель
Анюта
Активный Форумчанин Почетный Комментатор Модератор месяца
Сообщений: 713
Челябинск
1094 дня назад
Вообще, плесень очень сильно подрывает здоровье, т.к. выделяет токсины. Дети особенно уязвимы в этом плане. И ведь самое интересное, что она может быть в стенах и до поры до времени не заявлять о себе. Я, если честно, с такой проблемой впервые столкнулась только здесь. Если поставить в угол коробки или что-то еще, то через некоторое время там образуется плесень. Все углы освободили, все просушили, обработали, где нужно заделали. Вроде бы сейчас пока нормально. Может и у вас микроклимат наладится со временем. Будьте здоровы!!!Добавлено спустя 3 минутыПосмотрите какие анализы делают в Инвитро, читала что там делают исследование качества воды и почвы, а также продуктов питания. Вот про воздух не знаю.
Посетитель
AllureKa
Активный Форумчанин
Сообщений: 618
Новое Ступино
252 дня назад
Мы тоже часто стали болеть, кроме того что часто еще и продолжительно...наша врач уже отказывается нас лечить. направила в ступино, там поставили аденоиды 2 степени, раз в месяц отит с ноября месяца. но мы тут еще и в сад начали ходить, вот как начали ходить так и началось, так что я больше на это пиняю, где-то может не долечили, не досмотрели, теперь осложнения. за сушкой у меня не плесневеет ничего, в углу стоит коробка - и тоже нормально, но мы любим свежий воздух и проветриваем очень часто, правда из-за этого расход на отопление больше, но меня не беспокоит это особо. в углу плесень появилась один раз, когда соседи за стенкой стяжку залили, как высохло у них там и больше и не было этой бяки. тож антиплесенью обработали это место. а сушку в ванную думаю перенести, заказала огроменный полотенцесушитель, куда 1-2 машинных стирки поместится, так вот думаю и решить проблему с сушкой белья, в виду отсутствия аппендикса под названием "французский балкон"

вообще есть же конторы, которые делают хим.анализ воздуха в помещениях, споры грибков плесени наверное тоже покажет такой анализ
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 февраля 2015 в 15:32)
3-й квартал
Посетитель
Сообщений: 1010
Оффлайн
Спустись в подвал посматри его состояние под своей квартирой
Посетитель
AllureKa
Активный Форумчанин
Сообщений: 618
Новое Ступино
252 дня назад
baff:
Спустись в подвал посматри его состояние под своей квартирой
Кстати да, еще летом спускались мы в свой, прям под нами было нормальное такое озеро))) А сверху конденсат. Ничего не проветривалось (с нашей стороны нет окон вентиляционных), там где они были - было сухо. Написали претензию, передали застройщику, сделали доп. окна, все просушили тогда. А сейчас там наверное все замерзло, наше жкх так и не отрегировало на заявку закрыть эти окна в зимний период когда на улице -10 - -15, для поддержания там температуры не ниже -5 как оно в стандартах прописано. кроме этого там теперь еще и коты завелись, т.к. никаких решеток - но это отдельная тема про жкх!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 16:04)
3-й квартал
Посетитель
montes1979
Активный Форумчанин На страже порядка.
Сообщений: 285
Москва
227 дней назад
В 3 очереди у знакомых было то же самое , переклеивали обои просушивали обрабатывали + делали вентиляцию .
Посетитель
Юля
Активный Форумчанин
Сообщений: 757
Москва
483 дня назад
AllureKa:

Мы тоже часто стали болеть, кроме того что часто еще и продолжительно...наша врач уже отказывается нас лечить. направила в ступино, там поставили аденоиды 2 степени, раз в месяц отит с ноября месяца. но мы тут еще и в сад начали ходить, вот как начали ходить так и началось, так что я больше на это пиняю, где-то может не долечили, не досмотрели, теперь осложнения.

Мы пока живем в Москве, в старом доме 1980 года постройки. Квартира очень теплая и сухая. Точно такие же проблемы со здоровьем у ребенка. И не смотря на наш 6-летний возраст, продолжаем часто болеть. Может, в д/с все же дело?
Посетитель
Navigator
Активный Форумчанин
Сообщений: 570
848 дней назад
Проблемы начались до садика.

В подвале я был, никаких луж, потопов. Там влажно, но везде одинаково влажно.

Микробиологический анализ воздуха в квартире буду делать. Пока кварцую поочередно комнаты и проветриваю с работающей вытяжкой в ванной. Надо дотянуть до лета.
Посетитель
Lizon
Активный Форумчанин
Сообщений: 718
810 дней назад
Navigator, не только у вас одних эта проблема. У Гали тоже плесень была по стене. Они обои переклеивали. У нас вроде нормально. Но все-таки, второй этаж.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.