14 законных способов выселения жильцов из квартиры.

article278.jpg

 

Рано или поздно во многих семьях возникает жилищный вопрос. Неважно: деление ли это наследства, развод когда-то любящих друг друга супругов, непримиримых братьев и сестер и многие другие случаи. В частой практике адвокатов и судов постоянно возникают такие прецеденты, как выселение неугодных жильцов и лишение их государственной регистрации.

 


 

Закон РФ предусматривает 14 способов выселения незаконных жильцов из помещения:

 

 

1. Если нужно выселить людей, которые не стали членами семьи, живущей в квартире, то главный собственник должен обратиться в судебную инстанцию с заявлением о выселении жильцов, которые сняты с учета регистрационной палаты. Здесь важно помнить, что выселить лиц без дохода и не имеющих другого жилья – невозможно.

 

2. После приобретения квартиры новые собственники имеют право обратиться в судебную инстанцию и с помощью судебных приставов выселить новых зарегистрированных жильцов, ранее состоявших на учете.

 

3. В случае выселения жильцов, арендующих квартиру или проживающих в нем по коммерческому найму, их можно в законном порядке выселить. Единственное условие – если другое не было указано в договоре, заключенном между арендатором и арендодателем.

 

4. По решению суда лица, проживающие в квартире или помещении, могут быть выселены, если они не исполняют своих обязательства по эксплуатации жилья и оплате коммунальных расходов.

 

5. Временная регистрация также является неоспоримым аргументом в пользу выселения задержавшихся в квартире жильцов.

 

6. Брачный договор в наше время также имеет большое значение. Если до брака были оговорены сроки проживания кого-то из супругов в совместном жилье, то при разводе, он должен освободить квартиру в оговоренные контрактом сроки.

 

7. Если брак не зарегистрирован официально, это является основанием для выселения одного из неравноправных супругов.

 

8. Несовершеннолетних выселить нельзя. Однако если кто-то из родителей или опекунов проживает на территории ребенка незаконно, в судебном порядке он будет выселен.

 

9. Выселение жильцов, которые опекаются доверенными лицами невозможно без согласия опекунов.

 

10. Если лицо находится на алиментном содержании или иждивении, то выселить его возможность только после прекращении таковых обязательств.

 

11. Жильцов, которые обеспечены жильем выселить можно очень быстро. А вот граждан, не имеющих жилой собственности, лишить квадратных метров практически невозможно.

 

12. При долевой собственности, как правило, выносят положительное решение в пользу тех, кто имеет большую долю в помещении.

 

13. Если была произведена продажа собственности по сделке отчуждения, то здесь главную роль играет срок владения имуществом основного лица. Если оно не пожизненное – то в судебном порядке он лишается его.

 

14. Выселить из служебного помещения очень просто, если работники прекращают трудовую деятельность. Однако это не распространяется на сотрудников с большим стажем, которым должно быть предоставлено другое жилье.

 

 

Таким образом, выселить из помещения жильцов не так сложно, но в каждом конкретном случае обязательна консультация юриста.

 

Похожие статьи:

НовостиПринимаем квартиру в новостройке

ИнформацияВ мкрн. Новое Ступино прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов

ИнформацияСтоит ли делать ремонт перед продажей квартиры. За и против.

ИнформацияКак правильно выбрать квартиру в новостройке?


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5478 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!