Что у нас под ногами

article331.jpg



Привычный нам пол под ногами на самом деле является сложной конструкцией, состоящей из нескольких слоёв. Использовать качественные материалы в устройстве пола важно не только при ремонте жилого помещения, но и делая ремонт офиса.

 

 

 

 

 


 

В расплывчатое понятие «пол» входит целый комплекс работ: покрытия и стяжки, а так же прослойки, теплоизоляционные и гидроизоляционные слои.

Главные критерии, по которым оценивают качество пола, это, прежде всего:

 

  • гладкость поверхности,
  • устойчивость к эксплуатационным нагрузкам, в том числе истиранию,
  • звукопоглощение и экологичность материалов,
  • насколько пол соответствует санитарным и гигиеническим нормам (именно поэтому в стяжках часто используется фанера ФК ).

 

Кроме того, очень важно, чтобы покрытие пола гармонично вписывалось в интерьер помещения.

Пользуясь помещением, мы видим только верхний слой — покрытие пола.

В жилых помещениях наиболее популярны деревянные покрытия, или же имитирующие древесный материал, это: паркет, ламинат, линолеум.

В ванной и на кухне в основном используют плитку, в гостиных и спальнях нередко используют и ковролин.

В офисных помещениях покрытие пола напрямую зависит от суммы, которую компания готова вложить в помещение и технических условий.

На покрытие приходится большая часть эксплуатационных нагрузок, поэтому выбирать тип полового покрытия нужно исходя из того, каким образом будет использоваться помещение.

Например, паркет не рекомендуется использовать в жилых помещениях владельцам домашних животных, ведь их когти изрядно портят покрытие. Прослойка служит для скрепления покрытия с уровнем пола. Стяжки используются для создания более жёсткой и ровной поверхности, а также за их счёт можно исправить недостатки основы.

Широко используется в последнее время сухая стяжка, созданная в Германии, которая состоит из настилающихся на сухую засыпку или полистирол плит. Главные преимущества этого вида — малый вес и удобство установки, позволяющей ускорить процесс.

Сверху на сухую стяжку, обычно, наносится следующий слой из специального гидроизоляционного покрытия, на который кладутся листы фанеры. Толщина этих листов около 12 мм, фанера ФК часто используется, когда выбор полового покрытия падает на паркет, в данном случае она просто необходима, для повышения водоустойчивости, чтобы влага не разрушала паркет.

 

 


* - фанера ФК – это влагостойкая фанера, при производстве которой используются клеевые составы на основе формальдегидных и карбамидоформальдегидных смол.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1030 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!