Дарю людям радость и делаю их жизнь немного слаще!

10 июля 2013 - Евгений
article159.jpg

Продолжая наш цикл репортажей о творческих людях микрорайона Новое Ступино, мы хотим рассказать вам о человеке, живущим по соседству с нами, который делает жизнь окружающих чуточку слаще. 

Анна родилась и проживает в поселке Жилево, который находится в 10 км. от Нового Ступино. О микрорайоне Новое Ступино узнала еще до начала строительства. На тот момент даже не думала, что город так быстро начнет расти. Многие знакомые переехали в Новое Ступино и она часто бывает у них в гостях.

 

 

 

-Анна, вы занимаетесь составлением букетов из конфет, расскажите об этом нашим читателям. 

 

-Букеты и композиции из конфет бывают разные: женские, мужские, детские и свадебные, так же как и мои клиенты которых я могла бы разделить на три группы. В первую очередь это люди, которые вынуждены дарить такие букеты тем, у кого аллергия на живые цветы.
Очень часто от них слышу: «Мы не знали, что этому человеку подарить, потому что цветы ему нельзя. И вот, наконец, появился вариант, когда мы все равно идем к нему с букетом». 

Вторая группа – большие оригиналы. Это те люди, которые хотят удивить, потрясти своим подарком, вызвать необычные эмоции.
И третья группа – это те, кто выбирают подарок для человека, у которого уже все есть, и неизвестно, чем же еще его можно удивить в этой жизни. Состоятельные люди, привыкшие к золоту или бриллиантам, обычно принимают букет из конфет на "ура", забывая даже про более дорогие подарки!
Букеты из конфет делаю только вручную. Вообще у нас люди в России очень мало стали работать руками. А как показывает практика, сейчас подарки ручного производства, сделанные в единичном экземпляре, самые популярные. Мои букеты из конфет никогда не бывают одинаковыми. Даже если вы выберете букет по фотографии, все равно он точно таким же не получится. Где-то заменили бумагу, где-то сеточка другая, где-то цветочек другой, поэтому букет начинает играть по-новому. Это подарок не массовой штамповки, у каждого букета есть свое настроение, своя изюминка. Сегодня здесь бабочка, завтра – бантик. В зависимости от того, кому вы хотите его вручить, рождаются различные варианты.
На изготовление букета уходит примерно 3-5 дней, на деревья 1-2 недели. В период массовых праздников эти цифры увеличиваются, так как поступает много заказов

 

 

-Почему стали заниматься этим и как давно?

 

-Это было около года назад. У моей подруги был день рождения и мне захотелось сделать ей подарок- подарить не обычный букет, а букет из конфет. Ну а так как я никогда раньше не занималась подобным творчеством, то я не стала начинать с грандиозных созданий, а сделала простой букет из конфет, и подруге понравилось, да и мне тоже. Подруга пришла в восторг,  это меня и вдохновило на дальнейшее творчество. Признаюсь, я сама большая сладкоежка, поэтому поняла, что хочу заняться именно этим.
Тяга к творчеству у меня была всегда, поэтому посмотрев в интернете несколько видео различных мастер-классов по изготовлению букетов из конфет, стала творить!
Здесь мне нравится и процесс создания и результат. Так приятно дарить людям радость и делать их жизнь немного слаще!
А с самого начала все-таки надо просто иметь желание этим заниматься, делать это красиво и получать от работы удовольствие. Люди почувствуют позитивную энергетику ваших изделий и с удовольствием будут их покупать.

 

 

 

-Для вас эти композиции- это хобби или основная работа?

 

-Творить и создавать что-то своими руками я любила всегда, хотя ни мое образование, ни моя работа, никак не были связаны с творчеством. Но в конце тяга к прекрасному взяла вверх над ежедневной рабочей рутиной. И когда я ушла в декрет и стала сидеть дома с дочкой, благодаря счастливому случаю, у меня получилось реализовать свои творческие идеи. Композиции из конфет- это хобби которое превратилось в дополнительный заработок.

 

-Не возникает соблазна съесть материал во время работы?

 

-Конечно возникает, иногда даже приходится делать кофе-паузу.

 

 

 

Если вас заинтересовало творчество Анны, вы можете связаться с ней с помощью нашего сайта, вот ссылка на ее профиль. 
Также есть страница ВКонтакте и в Одноклассниках, где вы можете увидеть фото с ее работами.

Мобильный телефон: 8-910-437-02-81 

Похожие статьи:

НовостиБрал ножи и пробовал, методом проб и ошибок...

ИнформацияБрал ножи и пробовал, методом проб и ошибок...

ИнформацияНам песня строить и жить помогает...

НовостиПрименение можно найти чему угодно – нужно лишь немного фантазии и вдохновения...

ИнформацияПрименение можно найти чему угодно – нужно лишь немного фантазии и вдохновения...


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2007 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!