article219.jpg

«Романтизм» подходит для утонченных и поэтичных натур, которые любят наслаждаться созерцанием окружающей действительности, ценят каждую мелочь, на первое место ставят гармонию и совершенство.

Помещение, которое оформлено в стиле «романтизм», акцентирует внимание на индивидуальности человека, настраивает на комфорт и спокойствие, на расслабленную душевную обстановку.

 

 

 

Квартира для ценителей романтического направления должна быть с особой мебелью. Все предметы должны отличаться необыкновенной мягкостью, отделка мебели должна быть обязательно из дорогих тканей, при изготовлении должны использоваться только элитные сорта дерева. Для создания подходящей атмосферы подойдет также камин, красивые подсвечники со свечами, предметы из натурального камня, фарфоровые статуэтки и вазы. Живые цветы наполнят помещение неповторимым ароматом, искусно подчеркнут стиль. 

Характерные черты стиля:


  • Пространство должно быть обязательно просторным и уютным, отсутствуют острые углы, строгая геометрия, только плавные силуэты и линии.
  • Чарующей обстановки можно достигнуть, используя приглушенное освещение, вместо большой люстры можно повесить бра с мягким светом.
  • Материалы, которые активно используются в интерьере, должны быть натуральными. Романтизм обращен к природе, к душе человека, поэтому все естественное и натуральное должно занять достойное место.
  • Романтизм – сдержанный стиль. Цветовая гамма не должна быть сильно яркой. Предпочтение отдается спокойным, мягким оттенкам. Цвет должен олицетворять собой спокойствие и умиротворение. Стены лучше всего делать однотонными, обои использовать преимущественно текстильные с неброским рисунком.
  • Для пола великолепно подойдет паркет. Настоящие ценители стиля предпочитают декорировать пол красивыми и дорогими коврами.
  • Не стоит забывать про камин – олицетворение роскоши, тепла и уюта. Также отлично впишется в окружающую действительность небольшой фонтанчик.
  • Великолепно впишутся в интерьер старинные вещи, бабушкин комод, дедушкино кресло, дорогой антиквариат.
  • Для украшения кухни можно использовать декоративные тарелки, чайные сервизы, а также замечательные старинные кухонные принадлежности.
  • Важную роль в интерьере играют картины, для них нет особых ограничений. Любое изображение, совершенно любые материалы. Изображение должно радовать душу и наполнять ее блаженством.
  • Дизайнеры, оформляя интерьер в стиле «романтизм», чаще всего используют древнегреческие мотивы. Арки вместо дверей, шикарные колонны, статуэтки, вазы в античном стиле. Ведь романтизм – это необыкновенная страсть к путешествиям, к новым открытиям, к единению с природой.
  • Сверху стены можно оформить лепным карнизом, для низа хорошо подойдет декоративная деревянная панель.

 

Романтизм – стиль творческих людей с высоким интеллектом. Поэтому должное внимание стоит уделить книгам. Художественные альбомы, редкие издания в шикарных обложках могут свободно располагаться на любой поверхности. Идеальный вариант – выделение целой комнаты под библиотеку. 

В «романтизме» не стоит перегружать помещение лишними предметами, самое главное – это учесть все эстетические достоинства определенного стиля декора. Данный стиль не имеет четких рамок. Человеку предоставляется уникальная возможность создать свой необыкновенный интерьер, проявить свою индивидуальность, рассказать о предпочтениях, продемонстрировать свои вкусы.
Романтический интерьер – мера во всем, внутренняя гармония и совершенство.

Похожие статьи:

НовостиДизайн интерьера. Индийский стиль.

НовостиЛандшафтный дизайн. Сад начинается с проекта.

НовостиИнтерьер в стиле фьюжн

ИнформацияНовое Ступино против "архитектурного убожества".

НовостиМарокканский стиль в интерьере


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1311 просмотров
Комментарии (1)
МR # 9 февраля 2014 в 20:33 0
Интересная статья! Поняла, что мне нравится такой стиль!