4 марта 2013 - Евгений
article96.jpg




В 90 км от Москвы находится молодой, построенный в советский период город Ступино. Считается, что это название г. Ступино получил от древнерусского имени Ступа. 

 


 

 

Впервые упоминания о населенном пункте на его месте встречаются в документах XVI века. В конце XV в. вблизи города Каширы на берегу реки Оки был основан мужской Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь, который стал важным форпостом в обороне границ Московского государства от татаро-монголов. Монастырю достались незаселенные земли, которые в сравнительно короткое время обрели своих жителей. В феврале 1507 года московский князь Василий Иванович в своей жалованной грамоте узаконил поставленные игуменом Владимиром починки Ступинский (стоит рядом с деревней Кремичны), Крутовражье, Варгасово.
Почти все селения, входящие в границы современного города Ступино, были известны уже в XVI в. и в большинстве своем были основаны на монастырских землях. Несмотря на постоянные набеги, монастырские деревни к XVI в. стали самыми большими в стане по числу дворов. Больше деревни Ступино было только село Варгасово, которое сожгли в 1571 году.
В XVIII в. через Ступино прошла дорога, соединившая Москву и уездный город Каширу. Дорога пользовалась популярностью у крестьян в виду отсутствия шоссейного сбора, осенью она превращалась в скотопрогонный тракт. Во время войны 1812 года по дороге через деревню потоки беженцев и войск шли. Деревня Ступино постепенно развивалась.
В 1860 году в деревне было открыто cтупинское училище. В 1892 году утвержден проект каменной часовни во имя иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» архитектора Экарева. В 1897 году именным царским указом было разрешено Обществу Рязано-Уральской железной дороги провести ширококолейный путь от станции Павелец до города Москва через Каширу. Изначально планировалось построить типовые каменные здания на станциях Жилево и Михнево, но после вмешательства окрестных помещиков было решено сделать разъезд с приемом пассажиров и грузов недалеко от деревни Ступино.
В начале 30-х годов XX в. было решено основать крупный промышленный объект – Каширский электровозостроительный завод. В 1933 году в деревне Ступино развернулось строительство завода и поселка Электровоз, в состав которого вошло Ступино. На выбор места строительной площадки повлияли близость станции железной дороги и Каширской ГРЭС, наличие реки, большие запасы песка, гравия, камня и глины для строительства. В поселок Электровоз начали прибывать строители и рабочие. Активно строились жилые дома, появлялась необходимая для жизни инфраструктура. Параллельно с этим возводились и открывались промышленные объекты. В 1938 году Электровоз получил статус города и сменил название на Ступино. После Великой Отечественной войны в городе Ступино начал работ завод строительных материалов, в 1955 году вступила в строй одна из крупнейших в Московской области ТЭЦ. В связи с тем, что в городе разместилось несколько предприятий военно-промышленного комплекса, производящих детали и материалы для вертолетов и самолетов, город на несколько десятилетий стал «закрытым».

Похожие статьи:

ИнформацияВыставка ЖИВЫХ тропических БАБОЧЕК в г. Ступино!

НовостиПара слов о Коломенском уезде

ИнформацияВ Ступино построят новый родильный дом

НовостиГород Ступино сегодня

ИнформацияЖилево и Новое Ступино определились с красавицами


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: +6 Голосов: 6 4125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!