Как правильно выбрать ламинат?

article276.jpg




Выбирая ламинированное покрытие, не следует ориентироваться только на фото в каталогах. Реальный материал и изображение могут сильно различаться. Чтобы представить, как покрытие будет выглядеть, желательно соединить несколько планок. Текстура и цвет ламината на небольшом образце воспринимаются иначе.

 


 

Основные советы по выбору ламинированных полов

 

Экономить при покупке не нужно – как правило, чем дороже товар, тем он лучше. Дешевые виды ламината боятся перепадов температуры и имеют слабую защиту от воздействия влаги. Выбирать ламинированные полы нужно в соответствии со стандартами безопасности, так как производство ламината предполагает использование фенолформальдегидных смол. Поэтому обязательно, при покупке ламинированного покрытия обратить внимание на класс эмиссии формальдегидов. Высокая концентрация этого вещества может нанести вред здоровью.
Ламинированный материал, прошедший все испытания и отвечающий стандартам безопасности имеет эмиссию Е1 или Е0.
Определить качество ламината помогут нормы, разработанные ассоциацией европейских производителей ламинированных полов. Именно эти результаты позволили разделить покрытие по классам нагрузки.
Ламинированные покрытия, предназначенные для жилых помещений: 21 класса – легкая нагрузка, 22 – средняя нагрузка, 23 – высокая степень нагрузки. Покрытие с классом нагрузки от 31 до 33 используют в общественных помещениях.

Преимущества

Ламинат – демократичная замена паркета для тех, кто предпочитает дерево, но пока не может позволить себе паркет. Кстати, ламинированному покрытию по плечу любые превращения, он может заменить не только натуральное дерево, но и керамическую плитку. Да и в дополнительных дорогих способах обработки он не нуждается. При этом ассортимент ламината видоизменяется согласно модным тенденциям.
Если говорить о декоре ламината, то рекомендуется ориентироваться на название, обычно беспроигрышный вариант, если в нем присутствуют слова «розовое дерево» или «мербау».
Интересно знать, что отечественный рынок ламинированных покрытий стал сокращать количество классов.
Сейчас изделия с 21 по 23 классы практически не встречаются. Некоторые торговые компании отказались и от 31 класса. Связано это с менталитетом российских потребителей, которые часто выбирают материал с большим запасом прочности, который прослужит не один год.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!