16 ноября 2012 - Евгений
article52.jpg

И стар, и млад в селе Верзилово, недалеко от которого строится город-спутник Новое Ступино знает, что нельзя в полночь по усадебному парку прогуливаться. Давно ли это было или нет, теперь уже никто не скажет. Жил в селе барин один, да была у него дочка на выданье. Как-то раз гуляла она по слободе, и увидел ее крестьянин, косивший траву. Молодые влюбились друг в друга. Помещик понимал, что союз его единственной дочери с крестьянином ни к чему хорошему не приведет и запретил ей с ним встречаться.

Несколько месяцев девушка тайком бегала на свидания к пруду в усадебном парке. Они уже собирались тайно обвенчаться, когда отец объявил, что нашел для своей дочери хорошего жениха из близлежащего имения. Дочь напрочь отказывалась выходить замуж за кого бы то ни было, кричала, что лучше примет постриг. Барин решил поговорить со священником, чтоб тот ее отговорил, но узнал про планы молодых.

Разъяренный отец запер дочь в ее комнате. Она кричала, отказывалась есть и при первой же возможности грозилась уйти из дому к любимому. Тогда помещик приказал соорудить в стене главного дома нишу. Когда ниша была готова, в нее поставили стул, обитый бархатом, а на него усадили девушку и заложили нишу кирпичом, оставив небольшое отверстие, через которое няньки просовывали девушке еду, передавали записки от любимого. 

Отец трижды спрашивал дочь, не передумала ли та? Но ответ всегда был одинаков: «Я люблю его! И не выйду замуж ни за кого другого!». Тогда отец приказал заложить отверстие в стене.

Несколько дней из стены дома раздавались проклятья в адрес отца. А когда через месяц утих шепот и легкий стук, в усадебном парке крестьянин, воровавший ночью лес, встретил призрак девушки.

С тех пор каждую ночь в полночь в парке появляется девушка, одетая в белое свадебное платье. Она словно летит по парку от главного усадебного дома до пруда, где у нее были свидания с любимым, а потом вдоль реки обратно к особняку. Она ищет своего суженого, надеется, что он ее все еще любит и придет когда-нибудь к ней на свидание. Если же кто-то из живых людей повстречается у нее на пути, то человек от одного ее взгляда мгновенно становится седым. 

 

Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Теги: невеста
Рейтинг: +6 Голосов: 6 1846 просмотров
Комментарии (1)
koxavit-Светлана # 26 ноября 2012 в 09:45 +1
Да, это верно- здесь все легенды с мистикой . Видимо "сильные" места эти Верзиловские...