30 ноября 2012 - Евгений
article54.jpg

Дело было зимой во время Второй Мировой войны. Детвора, мальчишки и девчонки, катались с горки на ледянках. Знатная то была горка (со всего Верзилово сбегалась сюда детвора), это сейчас по ней асфальтированная дорога проходит и вблизи возводится эко город Новое Ступино, а раньше земля утрамбованная, да немного щебня. 

Снегом дорогу занесет, проходящие мимо снег примнут – одно удовольствие кататься. Зимой дни короткие, пока светло гулять некогда: школа, уроки, по дому помочь надо, а уж как стемнеет, так самое веселье начиналось – все на улицу.
И вот, в один из зимних вечеров, когда все уже собрались расходиться по домам, на небе появилось какое-то темное пятно. Война идет, кто знает, что там по небу летит – вдруг истребитель или какой самолет-разведчик.
Пятно приближалось все ближе и ближе к детям. И вот уже стало понятно, что это вовсе не самолет никакой, а скорее большая птица или еще какое летающее существо. Это нечто остановилось, зависло над домом бабки Аграфены, как вдруг появился четкий силуэт: человек сидел на метле.
Метла с наездником сделала три круга над крышей дома, а потом исчезла в печной трубе. Детвора закричала и побежала врассыпную по домам, больше в ту ночь никто и ничего необычного не видел. Поговаривали, будто бабка Аграфена, как и Косоручка, знала колдовство.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Теги: агафена
Рейтинг: 0 Голосов: 4 1106 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!