Марокканский стиль в интерьере

8 октября 2013 - Евгений
article187.jpg

Марокканский стиль стал очень популярен в интерьерах во многом благодаря своей эклектичности и неповторимой атмосфере. Он вобрал в себя все ярчайшие черты арабской, африканской и европейской культуры. Живописный и разнообразный, интерьер в марокканском стиле станет прекрасным решением для любителей экзотики.

Это стилистическое направление, впрочем, как и большинство других, является непосредственным отражением своего национального колорита.

 


Поэтому при создании марокканского интерьера используются так называемые оттенки «земли», которые характерны для африканского стиля –бронзовый, темно-зеленый, терракотовый, охра, все оттенки коричневого, красного и др.. 
Влияние арабской культуры выражено в золотом, розовом, насыщенных, глубоких оттенках фиолетового и синего, алом и бордовом цветах.
Такое смешение красок характерно для марокканского стиля, в основе которого лежит принцип полихромности, т. е. цветового многообразия.
Это дает возможность экспериментировать с любыми оттенками и осуществлять даже самые смелые и нестандартные задумки. Кроме того, старайтесь выбирать только натуральные материалы, такие как дерево и камень.
Обычно стены отделываются «марокканской» штукатуркой - таделактом, однородных, теплых оттенков. Место схождения потолка и стен традиционно украшается фризами с замысловатой резьбой. Потолок можно просто оштукатурить или же оформить его узорчатыми панелями из натурального дерева.
Еще один материал, характерный для марокканского интерьера - керамическая плитка. Она может быть самых разнообразных расцветок с неимоверными рисунками и узорами. Такой плиткой обычно покрываются потолок, стены или пол, но можно ограничиться лишь ванной комнатой. Интерьер невозможно представить и без арок, напоминающих стрелу.
Приветствуются и кованные узорчатые решетки на окнах. А системы хранения лучше спрятать в специальные ниши. Любые предметы, выполненные из бронзы или серебра, сделают интерьер более фактурным, а металлически светильники с зажженными свечами создадут неповторимую атмосферу уют. С такими аксессуарами отлично сочетается мебель с перламутровой отделкой. Ну и, конечно, истинную обстановку Востока невозможно представить без расписных ковров, мягких пуфов, множества разноцветных подушек, расписной посуды, и различных драпировок.
В общем, марокканский стиль большой простор для фантазии, пробуйте и у вас все получится!

Похожие статьи:

НовостиИнтерьер в стиле фьюжн

НовостиИнтерьер в стиле "Романтизм"

ИнформацияНовое Ступино против "архитектурного убожества".

НовостиЛандшафтный дизайн. Сад начинается с проекта.

НовостиДизайн интерьера. Индийский стиль.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1031 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!