Пара слов о стяжке...

article315.jpg

Бетонная стяжка пола – это основа для напольных покрытий, которая состоит из цемента, воды и песка.
Бетонная стяжка гарантирует ровную и прочную поверхность пола, который долго прослужит. 

 

 

 

 

 

 

 

 


Достоинствами бетонной стяжки считается, во-первых, успешное выравнивание любой поверхности, а во-вторых, сверху можно использовать разные напольные покрытия: ламинат, паркет, ковролин и др.

 

Виды стяжки

 

Бетонная стяжка бывает нескольких видов: с армирующей сеткой и фиброволокном.

Первый вариант наиболее традиционный. Для начала по всей поверхности пола укладывают металлическую квадратную сетку длиной 40-50 мм, а затем все заливается бетоном. Сетка делает стяжку более прочной, но имеет свои минусы: металлу свойственно окисляться. В результате химических реакций армирующая сетка разрушается и стяжка проседает.

Фиброволокно – это синтетический ворс, и его использование считается более выгодным. Благодаря фиброволокну стяжка становится пластичнее и устойчивее. Минус стяжки с фиброволокном – есть риск, что бетон будет крошиться.

 

Как правильно залить бетонную стяжку

 

Первый этап – готовим разметку и делаем грунтование. Нанести грунтовку и дать ей как следует высохнуть. Затем (при необходимости) нужно укрепить армирующую сетку. Теперь поверхность готова для заливки, и можно работать дальше.

Для создания качественной бетонной стяжки понадобится цемент и наполнитель (керамзит, гравий и т.д.). Все это аккуратно замесить в большой емкости и мешать до тех пор, пока раствор не дойдет до консистенции сметаны.

Затем раствор необходимо выложить по направляющим (лучше всего начать от дверей!). Затем стяжку нужно оставить на 15-20 дней до высыхания.

По истечению срока рекомендуется пол засыпать опилками, это спасет стяжку от растрескивания.
Заключительный этап – выравнивание. Для этого достаточно соорудить палку с перпендикулярно вбитой в нее доской (по конструкции напоминает большую швабру) и как следует отшлифовать стяжку.

Готово! Стяжка не требует дополнительной обработки и ухода.

Заливка бетонной стяжки – дело достаточно кропотливое и отнимет много времени, но под силу любому мужчине, и ему для этого не обязательно иметь навыки в области строительства.
Создание бетонной стяжки поможет надолго создать в доме бетонное, крепкое, а самое главное – долговечное основание.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: 0 Голосов: 2 1329 просмотров
Комментарии (1)
AlexPos # 22 марта 2015 в 13:43 0
Информации 0. Бред кухарки. zlo
Не понятно назначение такой информации.