Принимаем квартиру в новостройке

article298.jpg

 

 

Большинство владельцев новой квартиры в новостройке должны быть готовы к тому, что между оплатой договора долевого строительства и окончательным переездом пройдет немало времени. Для этого необходимо сделать застройщику и владельцу следующее:

 

 

 

 


Во-первых, требуется юридически оформить право владельца квартиры на эту недвижимость.


Владельцу жилья необходимо знать, что долевое строительство начинается с подписания соответствующего договора и заканчивается регистрацией права собственности квартиры. Для этого застройщику нужно получить разрешение на эксплуатацию дома, без этого разрешения собственники никак не смогут оформить свое жилье в собственность, даже если срок в договоре истек. Такое бывает, к сожалению, повсеместно.

 

После того как работы по строительству дома завершены застройщик должен оформить все технические документы и инвентаризационные бумаги с БТИ и получить от них на руки тех. паспорт дома.

 

Далее следует прохождение Государственной приемки дома. Этим занимается государственная инспекция, осуществляющая архитектурно-строительный надзор. Обычно эта инспекция находит различные нарушения при строительстве дома и застройщику отводится время на их устранение, только после этого выдается акт приемки дома и городская администрация подписывает разрешение на эксплуатацию дома.

 

Теперь дом можно подключить ко всем коммуникациям и городским сетям, в этот же момент ему присваивают почтовый адрес.

 

После прохождения всех этих комиссий и получения необходимых документов, застройщик может передавать квартиры дольщикам. Застройщик высылает уведомление о завершении строительства и дольщики, в свою очередь, обязаны принять жилье в срок, обозначенный договором, обычно 7 календарных дней.

 

Теперь наступает черед дольщиков предъявлять претензии застройщику по поводу качества строительства и после устранения неполадок, дольщики принимают квартиры, подписав акт приемки-передачи, и получают ключи.

 

Далее, застройщик обращается в регистрационную палату за свидетельством о праве собственности на сданный объект недвижимости. В этот же период застройщик заключает договор с управляющей компанией, которую в дальнейшем собственники могут сменить.

 

Коммунальные платежи начнут начисляться после заключения договора с этой компанией.

Похожие статьи:

ИнформацияСтоит ли делать ремонт перед продажей квартиры. За и против.

ИнформацияКак правильно выбрать квартиру в новостройке?

ИнформацияУважаемые покупатели квартир в корпусах №13 и №16!

Новости14 законных способов выселения жильцов из квартиры.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!