Сколько мы переплачиваем по ипотечным кредитам.

article270.jpg


90 % населения страны просто не способны приобрести квартиру за наличные. Единственный вариант – это оформить ипотеку. Смотришь рекламный ролик, и, кажется, все так просто: приходишь и получаешь документы на руки, как рассказывают, за пару часов. На деле все не совсем так, точнее все совершенно не так. А как же происходит на самом деле? Сейчас рассмотрим этот вопрос.

 


 

Реальная процедура и проценты
Фактически в рекламе указана голая ставка без дополнительных комиссий, страховок и тому подобного, естественно, что там никогда не скажут, что нужно еще заплатить налог, оплатить услуги нотариуса и оценщика.
Вот как обстоит дело на самом деле.
Есть минимальная процентная ставка, которая и предлагается в рекламе (для завлечения клиентов). Далее по приходе клиента в банк менеджер указывает на то, что к исходной ставке добавляется процент за ведение и обслуживание счета, это уже плюс 3-4 процента.
Здесь идет оплата агентству недвижимости за посреднические услуги. Все-таки так надежней, а также необходимо будет оплатить выезд оценщика на квартиру (он предоставляет подтверждающие документы о стоимости квартиры в банк).
Банк ни за что не выдаст ипотеку без страховки жилья и заемщика, и если через пару лет квартиру можно не страховать, то вот жизнь заемщика подлежит обязательной страховке. Стоит отметить, что ее стоимость зависит от работы заемщика (опасная или нет), его заболеваний (в страховой фирме могут потребовать медицинскую справку о здоровье) и его возраста.
Конечно, для ипотеки нужна стартовая сумма на руках, это позволит не вносить расходы в сумму ипотеки, а следовательно, значительно уменьшить выплачиваемые ежемесячно взносы.
Стоит отметить, что лишь через 5-7 лет сумма ежемесячного платежа немного уменьшится, при условии что не было переплат. 
Если же есть необходимость отсрочить выплату процентов, банк идет на уступки и дает кредитные каникулы, однако непогашенные проценты плюсуются к телу кредита, а значит, после окончания «кредитного отпуска» заемщик платит довольно приличную сумму, даже при условии что уже прошло лет 7 с момента выдачи ипотеки.


Сопутствующие платежи


Естественно, что банк не предоставляет свои услуги бесплатно: обычно клиент в конце операции оплачивает довольно приличный счет.
Что же в него входит?


• рассмотрение заявки и проверка документов на подлинность и соответствие;
• оформление договора;
• оплата оценщика и ведение счета (уже указано ранее);
• страховки, в том числе может потребоваться титульное страхование.

Конечно, это не все траты, однако здесь названы самые основные. Если решили взять ипотеку, не поленитесь и походите по банкам, конкуренция довольно велика, поэтому возможность сэкономить всегда есть.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1102 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!