Ворота-рольставни и автоматика- понятия неразделимые!

article252.jpg

Ворота-рольставни и автоматика – это понятия неразделимые. Дело в том, что при определенных обстоятельствах для рольставней невозможно применить ручное, механическое управление. Прежде всего, речь идет о рольставнях с большими по площади полотнами.

Если полотно рольставней габаритное – такое, например, как у автоматических ворот, - то поднимать и опускать полотно таких рольставней вручную под силу далеко не каждому. Именно поэтому автоматика для рольставней, установленных в качестве ворот, - дело распространенное, привычное, если не сказать, что это единственно возможный вариант работы подобного вида конструкций.


 

 

Установленные ворота-рольставни обслуживаются в течение гарантийного срока специалистами фирмы-производителя, и автоматика для рольставней тоже входит в сферу этого обслуживания. И уж точно компании-производителю не отвертеться от бесплатного гарантийного ремонта, если рольставни полностью установлены ею же, то есть фирмой-производителем. Некоторые заказчики рольставней делают ошибку, устанавливая рольставни и автоматику для рольставней самостоятельно, пытаясь сэкономить на установке. Если в процессе монтажа рольставней или автоматики для рольставней заказчик допустит брак, то компания-производитель по понятным причинам уже может не отвечать за этот аспект работы конструкции, поскольку понятно, что каждый отвечает за то, что он делает, а не за то, чего он не делал. Автоматика для рольставней – система тонкая, она требует обязательного участия профессионала. В противном случае не только механизм автоматики для рольставней, но и сами рольставни могут функционировать с перебоями, что совершенно не входит в понятие «комфорт», которое непременно должно быть применимо к конструкции рольставней. Рольставни с электроприводом стоят дороже, чем механические рольставни, и это обусловлено, конечно же, наличием автоматики, которая делает эксплуатацию рольставней намного более удобной. Если возьмем, к примеру, рольставни с аналогичными характеристиками, но одну конструкцию – с механическим приводом, а другую – с электрическим, то цена на рольставни с автоматикой будет выше процентов на 30-40. Как уже говорилось, есть такие конструкции, которые по объективным причинам невозможно представить без автоматики: скажем, полотно рольставней из экструдированного профиля площадью около восьми и более квадратных метров, один квадратный метр которого весит более семи килограммов, вручную просто не поднять, а если и поднять, но далеко не всем и не часто. Подобные характеристики рольставней, а то и более масштабные, обязывают устанавливать автоматику для рольставней – цены пусть оказываются выше, но это единственно возможный способ управлять такими конструкциями эффективно. В составе цены рольставней с автоматикой значительная часть приходится на сам электропривод, и не секрет, что для массивной конструкции это оборачивается весьма дорогим удовольствием. Однако, если речь идет, например, о воротах-рольставнях, цена электропривода значения практически не имеет, так как без этого самого электропривода не обойтись. Если нельзя управлять рольставнями без автоматики, то к чему думать о том, дорог электропривод или нет? Устанавливать его придется все равно.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!