Этапы выполнения ремонтных работ

article354.jpg


При решении сделать ремонт помещения необходимо знать или продумать последовательность процессов для эффективности и точности проведенных работ.




 

Выделим основные этапы подготовки помещения к проведению ремонтных работ.

1. На первом этапе обычно проводится освобождение помещения от бытового оборудования и мебели. Вывоз можно сделать на арендованный склад с оптимальными показателями температурного режима и влажности для максимальной сохранности вещей без появления дефектов. Также возможно хранение в помещении, где проводится ремонт, сгруппировав мебель в центре комнаты и накрыв ее пленкой.

2. Второй этап служит для демонтажных работ и освобождение помещения от мусора.



Виды стандартных демонтажных работ:

- Закупка необходимых строительных материалов для начальных черновых и чистовых работ, монтаж запланированных перегородок и стен (для увеличения площади отдельного помещения или для функционирования определенной зоны).

- Монтаж по проведению электрики (без установки электрики) и установления коммуникаций (Интернет, вентиляционные трубы, телевидение и т. д.). Хозяин сам принимает решение о наличии новейшего технического оснащения в доме.

- Следующий процесс - остекление балкона (при необходимости). Его нужно делать на начальной стадии проведения ремонта для установления оптимальной температуры и влажности в помещении.

- Установка новых сантехнических труб (без установки приборов).

- Обработка поверхностей (обшивка гипсокартоном, штукатурка). Сначала отделывается потолок, затем стены, и только после сделанных стен и потолка начинается подготовка к покрытию пола. Штукатурные работы требуют длительного времени для выполнения, поэтому рекомендуется их проведение одновременно во всех помещениях, запланированных под ремонт. Процесс шпаклевания происходит финишным раствором.

- Установка или замена окон и дверей (для их сохранности от механических повреждений и загрязнения при дальнейшем выполнении ремонтных работ рекомендуется закрыть пленкой). Оштукатуривания зоны поверхности, что находится возле установленных окон и дверей.

- Нанесение грунтовой смеси на поверхности и при необходимости предоставления равенства пола заливанием стяжки (цементная, известковая или другая на выбор).

- Проведение финишной отделки потолков (покраска, клейка плит или установки натяжного потолка).

- Отделка стен плиткой в ванной комнате и на кухне, укладка керамической плитки на пол.

- Установка приборов сантехники. С практической точки зрения не рекомендуется производить установку приборов после финишной отделки стен и полов.

- Проведение чистовой отделки стен.



Укладка покрытия на пол происходит следующей очередностью работ:

• Установка пристенных плинтусов и радиаторов.

• Монтажные работы по установке межкомнатных дверей.

• Установка приборов, предназначенных для освещения помещения и других изделий, которые требуют во время эксплуатации электричества.

• Генеральная уборка помещения.

• Подключение по установке бытового оборудования и расстановка мебели на запланированные места.

• Проведение работ по декорированию помещения.


Этапы финишных работ можно выполнять по своим вариантам последовательности. В этом случае необходимо четко распланировать все детали, чтобы не нанести вреда уже сделанным поверхностям.


 

Подсчет материалов, которые понадобятся для ремонтных работ.


Измерив ширину, длину и высоту поверхностей, подвергающихся обработке, необходимо провести закупку необходимых материалов с расчетом запаса или без него. В любом случае можно докупить материал в специализированном магазине. На сегодняшний день рынок строительных материалов широк и разнообразен и может удовлетворить потребности самого требовательного покупателя. Можно купить материал не только на свой вкус, но и по цене, и качеству, которая будет устраивать покупателя.

Покрытие на пол, плитку и обои рекомендуется покупать с запасом в случае порчи, повреждения, т.к. необходимого оттенка может не оказаться в месте покупки. Стоит посоветоваться с продавцом насчет расхода определенного материала, его опыт работы с покупателями может помочь.

Стоимость ремонта включает в себя средства, затраченные на закупку материалов для черновых и чистовых работ, стоимость установки труб и оборудования, средства, потерянные на аренду склада, и все вышеперечисленное, умноженное на коэффициент 1,5. Это приближенная стандартная система высчитывания стоимости ремонта.

На стадии планирования ремонта можно примерно вычислить, достаточным ли будет ваше финансовое положение для таких затрат, и сделать определенные выводы. Каждый хозяин сам решает, какие виды работ необходимы для его жилища, и в какой последовательности их проводить, но, тем не менее, следует знать основные правила проведения последовательных ремонтных работ, чтобы не пришлось после поклейки обоев выдалбливать отверстия в стенах.

Похожие статьи:

НовостиЧто нужно знать о капитальном ремонте своего жилища?

ИнформацияЗагрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств.

ИнформацияНавигатор по ремонту в Новом Ступино от Navigator`a

НовостиУстанавливаем межкомнатные двери самостоятельно

ИнформацияСтоит ли делать ремонт перед продажей квартиры. За и против.


Все официальные новости, а также фото и видео
из жизни микрорайона Новое Ступино вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 930 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!